小6です。クラスで仲間割れが起きてます 席の4列の内の2列目3列目 2列…
小6です。クラスで仲間割れが起きてます
席の4列の内の2列目3列目
2列目はAさん率いるグループ(以下Aグル)
3列目はBさん率いるグループ(以下Bグル)
私はAグルら辺の席にいます
(以下説明がわかりづらいです)
1列と言ってもその1列の中に2席あって
2、3列目が隣合う外側の列は、ふざけ合って仲が良いんですが、内側(お互いに隣り合っていない部分の席)同士がバチバチです
私は3列目と隣合っていますが、うるさくするほどではないです。
席にいる時は内側の友達と「Bグルうるさくね?」とか悪口を言ってます。ただ、3列目に座ってても無関係な、静かな人達も巻き添えにされていて、可哀想だなと思ってます
帰る時はBグルの人達と帰る道が同じなので一緒に帰っています。こっちにいるときだと「Aグルの○○うるさいよね」とか話しています。
つまり中立というか、「こっち側」って方がないので、モヤモヤしてます
もう卒業なので、卒業までに仲直りしてほしいんですけど、私からは言い出せないし、Aグル側の人は割と嫌われなので、味方もいません。
AグルBグル、互いに好きな人と嫌いな人が同じずつ位いるので、どっちの立場にもなれません。これは私の問題でもあります。
ふざけてた人達が先生に呼び出され「他にふざけてた人は?」と聞かれたそうで、私の名前も出されました。あと、ちゃんと授業を受けていたBグル周辺の子等
その時は、少しでも解決できるよう、本人が否定しない限りその子はふざけていなかったと言いたいと思います
休み時間にBグルが少しうるさくしているのをAグルが愚痴ってて、もはや自由な時間さえも、お互いに奪われています。
少しでもアドバイス下さい
ここまで見てくれてありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
6年生で良かったね、修復望むより卒業待った方が早いかな。取り敢えずどっちにもいい顔するとバレた時に一番悪者にされるからそれはやめた方が良いよ。先が長いと色々考えた方が良いかもだけどもうすぐ卒業だから静かに時が過ぎるのを待ちましょう。
自然な事だよ。
例えば音楽を大音量で聴くのが好きな人には普通でも、興味ない人にはうるさいだけ。
グループ内で騒ぐのは良いけど別のグループが騒げばうるさいだけ。
それに性格的にハッキリ指摘する人や言わない人や言わないけど不満が溜まれば言う人などさ
狭い空間に複数のグループが居れば自然だよ。中には、あなたの様に空気ヤバイね?とか心配する人も居ると思うけどね。
分かりやすく言えば男子グループと女子グループだよ。男子がバカな事をしてれば笑う人もいれば「うるさいね?バカじゃないの?」と冷めた人も居るでしょ?
毎回険悪な対立して男子対女子で抗争が起きてないでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧