先日とあることがきっかけでこちらの掲示板に死にたいと相談しました。 そこの…

回答7 + お礼5 HIT数 449 あ+ あ-

2021/02/12 00:44(更新日時)

先日とあることがきっかけでこちらの掲示板に死にたいと相談しました。

そこの回答に宗教っぽいことが書いてあり、余裕がなかった私は今はスピリチュアルなどの現実味のないものはやめていただきたい。と言ったところ相手側が物凄く可哀想な人ですね。と煽ってきたため、いい加減にしてこちらは本気で悩んでると売り言葉に買い言葉で返してしまいました。

無視をしたら良かったとわかっていますがどうしても余裕がなく思想の自由を否定してしまいました。そして恐らく相手が私を通報してしばらく利用停止となっていました。

相手は自分が信じてる宗教で私を救おうとしたのかもしれませんが、私はそういうの信じてなくて互いに平行線だったのに私のみが利用停止されたことになっとく出来ないです。(私がこの人の宗教を信じてないのが悪いのかと思ってしまいます。)

利用停止処分を受けたので恐らく私が全面的に悪いのだろうなとは理解してますが納得できていません。
今後利用停止にならないように努める予定ですが、今回のことを心から反省できていない自分がいるので、私が悪いのだと納得できるように説明していただけませんか?

No.3234097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

利用停止は
ペナルティが3個ついたらだよ

レス一個が削除だと1ペナ
スレが削除されると2ペナなので
スレにお礼を書くと
それも消されるので
3ペナになって、利用停止になったんでしょう。

No.2

せめて、その元スレを提示していただかないと分かりません……

良いも悪いも、どんなやりとりがあったのか把握出来ませんもの

No.3

確かに そのスレをみてみないと何とも言いようがないよねぇ

No.4

どういったやり取りをしたのか詳細が分からないので、何とも言えませんが

私からしたら、どっちもどっちで主さんだけ利用停止というのは納得出来ないですね。
本来スレというのは主さんの問題を解決する場であって、問題を解決する目的でないのなら、その回答には何の意味もないです。自分の意見を押し付けるだけの行為はお互い無意味な事をしていると自覚してほしいです。

No.5

あなたの話を聞く限り、別にあなたが悪いとは思えませんよ。こういうことでしょ?

あなた「死にたい。何が悪いの? 助けて」

あちら「宇宙から謎の霊波がやってきてるんで、それを防ぐ不連続面モホロビチッチの砂が必要です」

あなた「そういうのムリ」

あちら「私のデムパを浴びないとはかわいそうに。いいでしょう送りましょう、はぁーっ!(と言いつつ通報)」

あちらの過剰反応じゃない?

No.6

>> 1 利用停止は ペナルティが3個ついたらだよ レス一個が削除だと1ペナ スレが削除されると2ペナなので スレにお礼を書くと それも… そうだったんですね。
確認したらスレが削除されていたので、お礼2つとスレで実際は4ペナルティで私は利用停止になったのですね。

No.7

>> 2 せめて、その元スレを提示していただかないと分かりません…… 良いも悪いも、どんなやりとりがあったのか把握出来ませんもの そうですよね。私もそう思ってマイページ確認したところ元スレ自体が削除されていました。
実際のやりとりを提示できず私だけの意見で判断できませんものね。

No.8

>> 3 確かに そのスレをみてみないと何とも言いようがないよねぇ そうですよね。他の方からも指摘がありました。
元スレ自体が削除されていたので提示できません。

No.9

>> 4 どういったやり取りをしたのか詳細が分からないので、何とも言えませんが 私からしたら、どっちもどっちで主さんだけ利用停止というのは納得出… そうですよね。元スレ自体が削除されていたので提示できずすみません。
煽ったと思われる言い方をした相手も煽りだと思って反応してしまった私もどっちもどっちですね。
といっても今出来ることは私自身が反省する事しかできないので反省します。

No.10

>> 5 あなたの話を聞く限り、別にあなたが悪いとは思えませんよ。こういうことでしょ? あなた「死にたい。何が悪いの? 助けて」 あちら「… 私だけの意見では私を擁護するように書いてるので判断できませんよね…。しかし悪いとは思わないと言ってくれてありがとうございます。

そんな感じです。あまり理解は出来ませんでしたが、「前世の業が~。来世のために神々に~。」ということを書かれてて、「今は現世が辛いのでそういうのはいいです。信じてません。」と返信してやり取りをしたという感じでした。

No.11

あなたの求める回答が来なかったからといって、その人を否定したり攻撃したのがよくない。
しかも通報されるようなスレを立てたり、トラブルを起こすことを何度も繰り返したから利用停止にまで至ったのでは?
死にたいとまで言いながら、他者を攻撃するエネルギーもあるし、今も生きていてまたスレ立てしてるし、せっかく今を生きているのだから考え方を変えて、自分の立場ではなく相手の立場になって物事を考えるようにしてみたらどうですか?
違った視点から見えてくるものや気づくことがきっとありますよ。

No.12

再レスすみません

5さんの表現、最高!!
メッチャ笑ってしまったw

goodです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧