先日とあることがきっかけでこちらの掲示板に死にたいと相談しました。 そこの…
先日とあることがきっかけでこちらの掲示板に死にたいと相談しました。
そこの回答に宗教っぽいことが書いてあり、余裕がなかった私は今はスピリチュアルなどの現実味のないものはやめていただきたい。と言ったところ相手側が物凄く可哀想な人ですね。と煽ってきたため、いい加減にしてこちらは本気で悩んでると売り言葉に買い言葉で返してしまいました。
無視をしたら良かったとわかっていますがどうしても余裕がなく思想の自由を否定してしまいました。そして恐らく相手が私を通報してしばらく利用停止となっていました。
相手は自分が信じてる宗教で私を救おうとしたのかもしれませんが、私はそういうの信じてなくて互いに平行線だったのに私のみが利用停止されたことになっとく出来ないです。(私がこの人の宗教を信じてないのが悪いのかと思ってしまいます。)
利用停止処分を受けたので恐らく私が全面的に悪いのだろうなとは理解してますが納得できていません。
今後利用停止にならないように努める予定ですが、今回のことを心から反省できていない自分がいるので、私が悪いのだと納得できるように説明していただけませんか?
新しい回答の受付は終了しました
どういったやり取りをしたのか詳細が分からないので、何とも言えませんが
私からしたら、どっちもどっちで主さんだけ利用停止というのは納得出来ないですね。
本来スレというのは主さんの問題を解決する場であって、問題を解決する目的でないのなら、その回答には何の意味もないです。自分の意見を押し付けるだけの行為はお互い無意味な事をしていると自覚してほしいです。
あなたの話を聞く限り、別にあなたが悪いとは思えませんよ。こういうことでしょ?
あなた「死にたい。何が悪いの? 助けて」
あちら「宇宙から謎の霊波がやってきてるんで、それを防ぐ不連続面モホロビチッチの砂が必要です」
あなた「そういうのムリ」
あちら「私のデムパを浴びないとはかわいそうに。いいでしょう送りましょう、はぁーっ!(と言いつつ通報)」
あちらの過剰反応じゃない?
あなたの求める回答が来なかったからといって、その人を否定したり攻撃したのがよくない。
しかも通報されるようなスレを立てたり、トラブルを起こすことを何度も繰り返したから利用停止にまで至ったのでは?
死にたいとまで言いながら、他者を攻撃するエネルギーもあるし、今も生きていてまたスレ立てしてるし、せっかく今を生きているのだから考え方を変えて、自分の立場ではなく相手の立場になって物事を考えるようにしてみたらどうですか?
違った視点から見えてくるものや気づくことがきっとありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧