吐き出して良いですか。 私のような不器用な人間は生き辛い。どうして生まれてしま…
吐き出して良いですか。
私のような不器用な人間は生き辛い。どうして生まれてしまったのか。そして新しい命を生み出す事もやってはならなかったのかもしれない。子供も生き辛さを感じてるようで自分を見てるようで辛い。ごめんね。全てが嫌になるってこう言うことか。
色々と気が付いた一日だった。前にも後ろにも行けない、そんな感情で涙が溢れてます。ごめんね。
No.3234210 2021/02/12 01:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その気持ち分かります。
私は2度結婚に失敗し、シングルで3人の子を育ててきましたが、常に失敗だらけです。自分では頑張っているつもりでも結果がいい方向に行くとは限りません。
でもね、お子さんはちゃんと見てますよ! お母さんが頑張ってるのをちゃんと知ってます。 主さんがお子さんを愛してその為に頑張っている限り、お子さんは貴方の事を恨んだりしません。
私の娘が大人に近づいてきた年齢の時に私に言ってくれました。
お母さんは色々失敗してるよねー!
でも、お母さんはお母さんなりに頑張ってきた。お母さんはあの時はそうする事しか出来なかった。お母さんは間違ったけれど、でも、お母さん大好きだよ!って。
主さんのお子さんにも必ず愛は伝わります。クヨクヨしないで前を向いて下さい。お子さんはいつでも貴方の味方だから。失敗しても自分を責めないで。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧