吐き出して良いですか。 私のような不器用な人間は生き辛い。どうして生まれてしま…

回答2 + お礼1 HIT数 305 あ+ あ-

2021/02/12 02:25(更新日時)

吐き出して良いですか。
私のような不器用な人間は生き辛い。どうして生まれてしまったのか。そして新しい命を生み出す事もやってはならなかったのかもしれない。子供も生き辛さを感じてるようで自分を見てるようで辛い。ごめんね。全てが嫌になるってこう言うことか。
色々と気が付いた一日だった。前にも後ろにも行けない、そんな感情で涙が溢れてます。ごめんね。

No.3234210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんに謝っているのですか?

お子さんに謝るその主さんの優しい心があれば大丈夫ですよ。

不器用は不器用なりのやり方がいくらでもありますから、そんなに悲観しないで下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
失敗続きで自己肯定感が低くマイナス思考、それが故何もかも上手くいかなくなる時があり辛くなります。
人を見る目もないので優しくされて信用してしまい裏切られたり、全ては自分が悪いのですが時々フラッシュバックして鬱っぽくなります。自分が生きてることすら人様に迷惑をかけてるんじゃないかと思えてきます。考えるのがしんどいのでずーっと寝ていたいです。

No.3

その気持ち分かります。

私は2度結婚に失敗し、シングルで3人の子を育ててきましたが、常に失敗だらけです。自分では頑張っているつもりでも結果がいい方向に行くとは限りません。

でもね、お子さんはちゃんと見てますよ! お母さんが頑張ってるのをちゃんと知ってます。 主さんがお子さんを愛してその為に頑張っている限り、お子さんは貴方の事を恨んだりしません。
私の娘が大人に近づいてきた年齢の時に私に言ってくれました。

お母さんは色々失敗してるよねー!
でも、お母さんはお母さんなりに頑張ってきた。お母さんはあの時はそうする事しか出来なかった。お母さんは間違ったけれど、でも、お母さん大好きだよ!って。

主さんのお子さんにも必ず愛は伝わります。クヨクヨしないで前を向いて下さい。お子さんはいつでも貴方の味方だから。失敗しても自分を責めないで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧