コロナによる緊急事態宣言が3月上旬まで出ている県に住んでます。 隣りの県にある…

回答6 + お礼6 HIT数 431 あ+ あ-

2021/02/14 13:10(更新日時)

コロナによる緊急事態宣言が3月上旬まで出ている県に住んでます。
隣りの県にあるお気に入りのカフェに行きたい…。
少なくとも解除されるまでは、県外に出たら駄目ですよね…。

No.3234305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-02-12 09:05
通りすがりさん3 ( 55 ♂ )

削除投票

カフェに行くのはいいけど、それまでの道中が心配。大勢の人と接触しないなら大丈夫だと思う。

そこまで自粛することはない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウーバーイーツ無いのかな?

No.2

自宅でカフェメニューを手作りするのは?

No.3

カフェに行くのはいいけど、それまでの道中が心配。大勢の人と接触しないなら大丈夫だと思う。

そこまで自粛することはない。

No.4

>> 1 ウーバーイーツ無いのかな? 店の雰囲気や店員さんが良くて行きたいと思いまして。ウーバーイーツ、まだ活用したことが無いので、一度体験してみたい気はあるかも。

No.5

>> 2 自宅でカフェメニューを手作りするのは? 店の雰囲気が良いのと店員さんにお会いしたくて。でもまだ厳しいか…。料理自体は気分転換にもなりますので良いですよね。自分の場合出来はまだまだです。

No.6

>> 3 カフェに行くのはいいけど、それまでの道中が心配。大勢の人と接触しないなら大丈夫だと思う。 そこまで自粛することはない。 ご意見有難うございます。
以前と同じようにとまではいかずとも、ごくたまに出て息抜き出来たらと。

そこに行くまでに、電車とバス、3回乗り換えがあります。そのうち2つの駅は大きく、複数路線のハブになる駅なのでピークや土日外してもそこそこ人通りあるかもしれず…やはりもう少し我慢し様子見か。

No.7

これは絶対にイケメン店員がいる

No.8

うちも緊急事態宣言出てる地域ですが、結構周りの皆さん平気で外出しています。私は体調崩して近所しか出歩いてませんがお友達は県外のショッピングモールや映画館、舞台観劇(席数50%に減らしてる)に出掛けてるみたいですよ。コロナの話題が出ても「大変だよね〜」って他人事な感じだから気にしない人は本当に気にしてないと思う。すごく温度差を感じます。

No.9

うちも緊急事態宣言が出てますが
本当ですか???
みたいな感じです。
県外のカフェが緊急事態宣言が出てないのであれば我慢しておく方がいいなぁ…
早くフツーにカフェにランチ、ディナーに行きたいな…
まだまだフツーは無理か💧

No.10

>> 8 うちも緊急事態宣言出てる地域ですが、結構周りの皆さん平気で外出しています。私は体調崩して近所しか出歩いてませんがお友達は県外のショッピングモ… 遅くなりましたが有難うございます。
うちの方も以前通りまではいかずとも結構外出してる方います。自粛ばかりで気が滅入って仕方ないようで。普段から車移動な方は良さそうですかね。
結局宣言とは言ってもあくまで要請なので、人によって自粛度合いが全く違いますね。

No.11

>> 7 これは絶対にイケメン店員がいる 美女もいますよ

No.12

>> 9 うちも緊急事態宣言が出てますが 本当ですか??? みたいな感じです。 県外のカフェが緊急事態宣言が出てないのであれば我慢しておく方がい… 万一自分が感染した時のことを考えると、県外はまだやめておいた方がいいかもと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧