出産経験のある方に質問です。 妊娠の初期症状は、いつ頃からどんな症状があり、ま…

回答6 + お礼0 HIT数 445 あ+ あ-

2021/02/14 23:48(更新日時)

出産経験のある方に質問です。
妊娠の初期症状は、いつ頃からどんな症状があり、またどのタイミングで妊娠判明しましたでしょうか??

No.3234565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ムカムカして発覚しました(-∀-`; )
電気カーペットにうつ伏せで寝ていたので胸焼けしたのかな😒
と思ってたんですけど…
8週でした(多分)

No.2

生理予定日あたりから吐き気と匂いに敏感になり、少ししてから検査薬をしてその後病院に行きました。5週でした。

No.3

妊活していたので生理予定日から約1週間後にすぐに検査薬をつかって判明しましたよ。そこから数日後に産婦人科で妊娠確定しました。
よく妊娠する前ならネットでみたような思い込みの妊娠初期症状とかあったけど、本当に妊娠してみると検査薬を使用できる段階では特にみんなが経験するような初期症状はなかった。立ちくらみはしてましたが。

No.4

全く症状はなく生理が来なくて調べたら妊娠3ヶ月とわかりました。わかってからもつわりもなかったです。

No.5

生理前から吐気があり予定日から一週間たってもこないので検査薬を使い妊娠に気づきましたね。

妊娠に気づいてあとからあれがつわりだったと気付くことなので結局症状ではわかりませんし、生理がこないが一番初めに妊娠に気付ける症状だと思いますよ😅

No.6

妊娠3周目の終わりか4周目の超初期に気付きました。子供二人とも。
私は、肌荒れですね。どちらのときも速攻で顔に吹き出物が出て肌荒れして。私は、妊娠したら顔に出るタイプです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧