未婚の母のシングルマザーで育ち、母1人子1人の2人家族で、小さい頃は習い事もたく…

回答4 + お礼0 HIT数 609 あ+ あ-

2021/02/14 22:44(更新日時)

未婚の母のシングルマザーで育ち、母1人子1人の2人家族で、小さい頃は習い事もたくさんして、私立の高校に一年留年したため5年行き、私立の大学に四年行き、犬を飼い、車は普通車と軽を所有して、狭恐怖症だから電車に乗れないため1日1200円の駐車料金を払って車で40分かけて名古屋駅に車を停めて友達と会ったりして、どこへ行くにも車を使い、食器洗浄機を使ってる家族です。親は65歳過ぎたので仕事をしていなくて、全く貯金がない為、娘のお金で生活しています。将来の葬式にかかる費用さえもなく全く貯金がないです。
とにかく贅沢しすぎてると思う、他のシングルマザーではありえない贅沢をしてきてると思うのですが、それでも贅沢生活はさほど変わらず、働いてない親が乗る普通車をローンで買いました。母親は娘がiPhoneを持ち出した時期から全く同じタイミングで自分もiPhoneを持ち機種変更をしてきたり、ライブに親子で何回か行ったり、60超えてネイルに通ってたり、なんとか娘のお金でやりくりしていますが、娘も浪費家でネイルに一万五千円や、ヘアアクセに二万とか使い、こーいう家族の事どう思いますか?

No.3235992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あとでつけがまわってくるでしょうね。
いまは、なかなか死去できない時代です。
健康で長生きならいいですけどね!

No.2

それを賄える収入があるってことだよね。素晴らしいと思う。

No.3

普通に羨ましいわ

どうともおもわんて

No.4

パパ活とかしてそう。
娘だけの収入では無理
そうなので太いパパがいるか
遺産かなにかあるんでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋