エステの受付で入った仕事なのに、併設してある美容室のシャンプーやドライヤーをやる…

回答3 + お礼0 HIT数 355 あ+ あ-

2021/02/15 10:51(更新日時)

エステの受付で入った仕事なのに、併設してある美容室のシャンプーやドライヤーをやることになってしまいました。(1度は断りましたが、同じエステの受付同期の子はやってるので、私だけやりませんという風には出来ませんでした…。)

不器用で、本来やるつもりのなかった仕事なので練習もモチベーションが上がらず美容室の夜練の為、予定時間よりも遅く帰ることが多くなり身体的・精神的にも辛くなってきています。

エステの受付には、私とあと一人の子が働いていますがその子は美容師免許もある為、慣れている感じで余計に何も出来ない自分に嫌悪感やら感じてしまい苦しいです。

美容師免許も無い私が、急にシャンプーやらドライヤーやら美容室アシスタント業務をお願いされても戸惑いしかありません。
もちろん募集要項にも美容室アシスタントのことは一切書かれていませんでした。

このコロナ時期、新しい仕事と言ってもなかなか見つかずそれだけで辞めてしまうのも気持ちが弱いと言われそうで辞める決心もつきません..。

これだけで、不満を持っている私は甘えなのでしょうか?
人の髪を触るお仕事はそれなりに技術がいるのでプレッシャーも半端なく、エステの受付業務の方も身が入らないです。

なにより精神病があり、やっとエステの受付という自分に合った仕事を見つけ1年ほどは順調にいってたのに急に大きな負担ができたため本当に本当に苦しいです。

皆様ならどのような決断を下すでしょうか...。愚痴みたいな感じで申し訳ございません。

No.3236192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バイトは募集内容と違う仕事をやらせるのは違法だと思います。最初はモデルにならないかと声をかけてAVに出させるとか、事務で募集して客の勧誘や肉体労働をさせるとかですね。

それでもいいなら新しい職種にチャレンジすればいいし、嫌なら辞めればいいですよ。わがままじゃないと思います。

No.2

募集とは違う仕事もある…というのは、結構あることなのではないかな、と思います。
それが普通かどうかはわからないですけど。
募集のみの仕事だけ、って私は経験したことがないですね。

私も、事務の募集で入って事務のほかに営業にも行くように言われ、外に出ました。ぜったい営業はイヤだった(出来る気がしないし、気が向かない)ので気持ちが暗くなりました。それでもウダウダ続けてたんですけど、上司からセクハラを受けて、続ける気力がなくなって辞めました。

辞めても誰も責めたりはしないですよ。

No.3

歯医者で働いた時が、そうだったなぁ。

受付だけかと思いきや、診察補助もやらなきゃいけなかったから、最初は疑問に感じながらもやってたよ。

受付兼、診察アシスタントって感じだったよ。

慣れたら何とも思わなくなったけど。

世の中、そんな事よくあるよ。

合わせていかきゃ仕方ない。

それでも嫌なら、辞めなきゃ仕方がない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧