病気ですか…?
私は衣類等の買い物を必要以上にしてしまいます。それなりに持ってるんだから買わなくて良いのに服や靴を買ってしまいます。買い物が頻繁です。今までもたくさん買い込み部屋で山になって居ます。捨てる事、片付ける事が出来ません。買い物も働いて給料を貰った時くらいは良いかなと思ってるのにそれ以前に外に出る度にしてしまい離婚して実家に戻り一緒に住んで居るので親にとても叱られます。貯めようと思ってるのにお金を貯める事が出来ません。全然貯まってません。とても悩んで居ます。病気ですかね…。
No.323665 2007/05/03 21:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
買い物依存症、というメンタルな病気です。私の友人は、買い物依存で、カード破産しました。しかるべきカウンセリングん受けてみて、今、現在の主さんの精神的な問題を、解決することです。必ずよくなります。
前にTVでやってました。買い物依存症って言うらしいです。ストレスや心が寂しい、愛情不足が原因みたいです。私の母親もたぶんこの症状持ちです。父も兄も亡くし独り暮らしなので寂しいのだろうと思います。実家に帰ると物が増えてます。
服を買うのにお金使うのではなく、別の趣味にあてたら良いのではないでしょうか?私は恥ずかしながらあるアーティストにはまっていて、ライブに行く費用を貯金してます。目標があると頑張れますよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧