例えば、例えばなんですけど、独身で結婚予定のない男が結婚後こんなことで夫婦喧嘩に…

回答7 + お礼7 HIT数 497 あ+ あ-

2021/02/16 12:55(更新日時)

例えば、例えばなんですけど、独身で結婚予定のない男が結婚後こんなことで夫婦喧嘩になるとか、こんなことをすれば奥さん喜ぶ不機嫌になるといった将来のシミュレーションのようなものをしていたら、気持ち悪いですか?
(当たり前ですが、堂々と表立って言ったりせず、こっそりやってる感じ)

No.3236961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

>> 13 良かったです。とりあえず、安心しました。

No.13

全然思いません。
私もよく妄想はするので

旦那いるけど、イケメンに抱かれる妄想めちゃくちゃしますし。笑
そんなことがきもいって言われたらなぁ。

No.12

>> 11 もし、11さんの旦那さんや彼氏さんがやっているのを知ったとしたらどう思いますか?多少なりともキモってならないですか?

No.11

こっそりやることは誰にもバレないし別にいいのでは?
口に出さなきゃいいだけです。
だれだってそんな妄想することくらいありますよ。

No.10

>> 6 それは将来役に立つかもしれないし全然イメトレすればいいと思う ありがとうございます。事前対策しっかりやっとこうと思います。

No.9

>> 4 結婚生活の予習とか、シュミレーションですね。やっておくと、将来家庭もった時役に立つかな、と思いますよ。ぶつぶつ浸り込むと、ハマルかもね。 ハマりこみすぎない程度に、傾向と対策しっかりしときます。

No.8

>> 3 今は「こんなことで夫婦喧嘩になりました!」とか漫画がSNSでまわってきますもんね! いいと思いますよ!私も子供できてないですが他の人の漫画… そうですよね。イメトレ大事ですよね。

No.7

>> 5 本人の自由 本人の自由だけど、知ったときに気持ち悪いと思うかどうかです。
多分、5さんは他人ならどーでもえーけど、旦那さんや彼氏がやってたらキモって言うタイプやろな!

No.6

それは将来役に立つかもしれないし全然イメトレすればいいと思う

No.5

本人の自由

No.4

結婚生活の予習とか、シュミレーションですね。やっておくと、将来家庭もった時役に立つかな、と思いますよ。ぶつぶつ浸り込むと、ハマルかもね。

No.3

今は「こんなことで夫婦喧嘩になりました!」とか漫画がSNSでまわってきますもんね!
いいと思いますよ!私も子供できてないですが他の人の漫画やブログを見て「イヤイヤ期がきたらこんな対応もしてみようかな…」「反抗期がひどかったらどうしよう…」とか妄想してます笑

No.2

>> 1 夫婦生活を扱っている漫画やブログ・本を読むとかです。
実際そういったものがあるので。
1さんはもっとリアルなシミュレーションをイメージされていたのかもしれませんが。

No.1

そういう心構えを持つことは良いことだとは思いますが、相手がいないと難しいのでは?

• << 2 夫婦生活を扱っている漫画やブログ・本を読むとかです。 実際そういったものがあるので。 1さんはもっとリアルなシミュレーションをイメージされていたのかもしれませんが。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧