最悪な気分です。愚痴を聞いて下さい。 営業マンから見積書作成を依頼されてい…
最悪な気分です。愚痴を聞いて下さい。
営業マンから見積書作成を依頼されていたので提出したら、
「どうせいつもお客さん買ってくれないんだけどね~とりあえず形だけ渡しておくんだよね。無駄な仕事だよね」
と愚痴を溢されました。
その見積書を作るのは特殊で、結構大変です。
何回も業者と打ち合わせをして寸法や面積を計ったりして作らないといけません。
実際私も何回も業者に仕入値や搬入費、納期などを確認しました。
本当は営業が現場に行って作成すべき物ですが忙しいと言われたので調べて作りました。
大変な割に自分の売上にならないし、毎年お客さんから見積り提出を頼まれてるから私に仕事を依頼したそうです。
残業しながらも作成した物が全く意味ない上に、最初から分かってたなんて本当にむかつきました…
私の残業時間を返してほしいです。
今後はお客様から依頼されても断ってもらうか、それが出来ないなら二度と私に頼まないでください。怒った感じで言いました。
営業は少しビックリした感じになって、その後謝られましたが私はスッキリせず無駄な仕事したなってずっとモヤモヤしています。
新しい回答の受付は終了しました
じゃ見積書、こんどから自分で作って下さいね!!
売る気がないなら、こっちも時間のムダなので・・笑
そうだよビシッと言うことも必要、頭にくるよね!!
交渉は専門~元営業マンなので私ならムダにはしない。
○○社長、渋谷で新築マンション1億円でお買い得です、
よしわかった、君が言うなら間違いない契約するよ、
ありがとうございます、角部屋を押さえておきました。
営業の打率って低いものです
出来る営業はお客様の要求にしっかりと応え信頼を取ることです
見積もり出さなかったら打席に入る事もないって事です
あなたの仕事が無駄なんじゃなくて多くの無駄と思われる仕事が評価されてお金になるんです
労働に無駄なんてありません
掃除一つとっても大きな意味を持つことがありますよ
ありがとうございます。
少しは営業も手伝ってくれたら良かったんですが完全に私に任せっきりだったので余計にその言葉にイラッとしてしまったんだと思います。
いつも忙しい忙しいと言ってる人なんですが実りの無い営業なんかするからだろって思いました。
もう二度と手伝いません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧