浮気をする理由は何でしょうか? 浮気をしたことがある 皆様は、浮気をする…
浮気をする理由は何でしょうか?
浮気をしたことがある
皆様は、浮気をするそれぞれの理由を教えて下さい。
また、私の事情も説明しますので
コメントお待ちしております。
私は友人から、学生時代から
2、30代になってもずっと
浮気をするようにアドバイスされます。
5又位は必要だと言われます。
今、40歳ですが
彼氏を切らした事がないのに
結婚に至れません。
友人が、複数交際や、浮気を勧められる理由は
重いから。熱烈で感情が強いから
分散させても濃いのでは、という事です。
多趣味で仕事が好きですが
そういう方向では分散されません。
私は、深い関係になり
お互いをよく知ってから結婚したいのですが、私と結婚する人は気薄です。
沢山の人と出会い交際しなければ
相手が見つかりそうに無いから
沢山出会うために、お互いをよく知る必要があるため、2股、3又だろうと
必要だと言われます。
私をよく知らない人から
付き合い当初、結婚前提にや、結婚したい。と
または、知人からの紹介。縁談が多く持ちかけられるのですが
最初は、結婚したいと両方が思っていても、数週間すると
結婚したくない。
一緒に生活はしたくない。
という決着が出てしまいます。
そういう気持ちにならない為に
急いで結婚の準備をしたことが何度もあります。
出会って1ヶ月でスピード婚しようと
2回しましたが
ちょっと待って欲しいとなり
破局繰り返しています。
新しい回答の受付は終了しました
目的は最初に書いてある「何故浮気するのか」だよね?
けど、事情を説明していった結末が「何故結婚できないのか」になっていて、主の意図が掴めない。
主は、どういう目的で、浮気するの?と聞きたいの?
よく分からないから、考えを教えて欲しいです。
>> 2
目的は最初に書いてある「何故浮気するのか」だよね?
けど、事情を説明していった結末が「何故結婚できないのか」になっていて、主の意図が掴…
私は 特殊なので
それでも結婚しても良いと言う男性と出会うためです。
特殊とは、家庭環境、育ち、障害、病気等です。心身ともに自立しています。
結婚して 助け合える人が必要だと毎日感じています。
結婚しても良いと思える男性を探す為に、同時に沢山の人とお付き合いして
探す人はいるのでしょうか?
ちなみに体がしんどいので、
浮気や、複数交際したことは
未だありません…
できる体力がある人に憧れます。
自分を理解し出会える人を増やし
その中から結婚に至れるまでに
賢く生きるようにと
色々な友達からアドバイスされてきました。
アドバイスをする友達は
皆 結婚してます。
なるほど。
「私は自分に適切な男性を見つけたい。また私の友人からは、"数打ちゃ当たる方式で、浮気してでも複数人で同時進行でもしないと見つけられない。また、愛が重すぎるから分散させたら?"と言われた」
ということが伝えたいのですね?
とりあえずですが
質問の「適切な男性を見つけるために、同時進行で複数と付き合ってる人はいるのか?」について。
私の周りでは1人も聞いたことありません。私の周りでは、本能で浮気する人しか知りません。
本能での浮気とは「寂しい」「こっちの男性とも付き合ってみたい」「求められて嬉しいからしてる」といった、思うままにしてる人のことです。
主の場合、頭で考えてますよね?
頭で考えて浮気しようかな~?て考える人は、メリット、デメリットを考えるので、浮気不倫が自然と消極的になります。
主が言ったように、「体力が持たない」なども浮気のデメリットの1つ。他にも、「貞操観念に良くない」「慰謝料請求が怖い」「性病が怖い」「金がかかる」「時間がかかる」などです。
だから、主に浮気は絶対に向かないと思いますよ。
また、結婚できないのは、「重い」からです。
複雑な人間と誰が付き合いたいと思いますか?主だって、「支えて欲しい!!」と一方的に求められたら嫌ではありませんか。支えられたいのは私だ…となりませんか。
しかも、理想が高いです。「自分の理想の人がいい」「自分を理解してくれる人と結婚にまで至りたい」それらは、実は、結構、理想が高いのです。
複雑な環境で育たれて理解してもらえることは基本的に難しい事なのです。大抵は理解されたフリされておしまい。だからこそ、結婚までいかないのかもしれません。元々理解しよう、理解してもらおう、なんて傲慢な考えではあるのです(苦笑)
あと一応お伝えしますが、騙したまま結婚も可能ですが、結婚後の破局が高くなるのでオススメしません。
↓
自立しているのに、「結婚して支え合える人が必要」というのは?
少し、矛盾してます。本当の意味で自立している方は、一人で保険に入られたり緊急時に駆けつけてくれる人だけは確保して、パートナーが居なくてもしっかりされていますし、パートナーが欲しいとも思わないはず
主は「生きていくために1人でたってるけど、本当はそろそろ誰かに甘えたい」のではありませんか。
それならば、精神的な自立はまだされてないと思われます。一人暮らしで働いて自分の金で生きてるなら、金銭的には自立出来ているのだと思います。
また、ご友人から「自分を理解し…」と言われたそうですね。
ご友人はオブラートに包まれてますが、現状が見えてないのでは?
例えばですが、
婚活パーティーにて
男
Aさん…149cm100kg(脂ぎって不潔そう)がいたとします。
プロフィール欄を見たところ、
Aさんの好みの女性欄に「若くて(20前半まで)、顔が可愛くて、料理が上手で、サポートしてくれる人」と書いてありました。
主さんは、どう思いますか?
私なら「自分のことが見えてない人だな」と思います
若くて可愛くて料理上手なアゲマン女性。そんな慎ましい方ならば、もっと上流階級の男性とお付き合いできるのではありませんか。
好みは人それぞれなので、いいとは思いますが。婚活パーティーでは、現実的な視点で書くのが常識です。(書けなければ浮くし、ペアになれません)
なのに、最低限度の清潔さもない、年収欄も見れば200万と(仮に)あったとしたらですよ。
アホだと思いませんか?
"不潔で見目も悪く金もない男"が"いい女"を本当に捕まえられる、訳がないですよね。
(まあ、もしかしたら奇跡あるかもですが…基本ないです)
主さんを、ここまで酷いとは言いません。全く言いません。状況を何も知りませんし、分かりません。だから、どういう状況かは分かりませんが、"年齢と結婚してない現実とこのスレッドへの書き方(文章の構成)"を読む限り、「自己分析が全く出来ていない」とは感じてしまいました。
自分の「どういうところ」が男性ウケがよく、逆に「こういうところ」が男性ウケ悪かったのか。
主さんは、もしかしたら数打ちゃ当たる方式よりも、自分磨き(精神面)特化させた方が成功するタイプかもしれません。多分、見た目はお綺麗ですよね。
いわゆる婚活という活動だと、同時期に何人かの人とデートはしますよね。
二股とか三股とか言ってる友人の意味がわかりませんか、婚活のシステムのことを言ってるなら、少なくとも手を繋ぐとか体に触れ合うって事は無しで、その人を知るために食事したり、どこかに出かけたり、お互いの趣味を楽しんでみる、というのはありますよ。誰とも付き合わずにデートだけするので、浮気ではないです。
熱烈ではなく、ゆっくり落ち着いて、お互いが安心できるような恋愛をしてはどうですか?お互いを深く知るにはある程度の年月が必要ですし、その年月のなかで、この人とならいつまでも穏やかに暮らせそうだという安心感を感じられれば、結婚に繋がると思うのです。
結婚したい男性が求めるものって、家庭での安らぎとか、奥さんが作るご飯が美味しいとか、そういうものなので、年齢的にも落ち着いた恋愛ができることは大前提です。
彼に執拗に連絡したりちょっとのことで嫉妬したりという重さを出さないこと、どんと構えていること、相手が手離したくないと思えるような女で居続けることが大事かと思います。
結婚急いでしても…結局離婚になると思います。
結婚って同じ人とずーっと一緒に暮らすって事です。
主さんは短い期間で気持ちが無くなるタイプなのかな?
結婚願望はあるけれど、人に興味がそれ程無いようにも感じます。
だから、飽きちゃうのかなぁ〜?
そこが根本的に解決出来ないと、
結婚出来ても離婚の繰り返しになってしまうかも???
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 310HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 217HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧