マンションの駐車場で遊ぶ子が多くいつも危ないなぁと感じてました。 1度車を…
マンションの駐車場で遊ぶ子が多くいつも危ないなぁと感じてました。
1度車をだそうとした時に周りを確認して誰もいないと思ったのですが、周りでいた他の子が下に〇〇ちゃんいる!と叫ばれ確認すると2歳の子が車の下に落ちてたゴミ?を取ろうと入り込んでました。本当に外からでは見えなくてヒヤッとした瞬間でした。
との場でマンション側に連絡し張り紙など貼られたのですが、数日待たずにまたボール遊びをする始末。
しまいには階段からボール投げて遊んだりして3歳の娘に当たってしまい、さすがに私も怒鳴りました。すぐにマンションよ管理まで連絡して注意をしてもらったのですが、親は何してるのと疑問に思います。
話した所、普通の親でボールが当たった後も謝罪に来てくれたり常識のある人だと思ったけれど2歳の子をいくらお姉ちゃんが見てくれてると言えど駐車場で親抜きで遊ばすのが信じられません。
実際車の下に居たのを放置してましたしね。
遊ぶなとは言わないですが、最低限車に近ずかない等のルールは守って欲しいと思います。
どうしてそれを親から注意しないのか?モヤモヤとします。
実際車に足型が着いてると言うクレームもあるそうで近隣住民も気にはなってるけど子供のことだし強く言えないのが現状なのでしょうか?
私はあれ以来過度に車の周辺を確認するようになりトラウマになってます。
あのまま発進してたらと思うとゾッとします。車の下の真ん中で寝転んでいたので見えませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
弁護士に相談してみたら?
管理会社の怠慢として責任を問えないか?
注意だけしてても直ってなければ、管理会社の対応として全力でやってないです。退去勧告、見張るなど改善策として必要なことを講じてないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧