昨夜の続きで、何度も申し訳ありません。今日、仕事中に納得が行かない出来事が有り、…

回答2 + お礼1 HIT数 361 あ+ あ-

2021/02/17 17:43(更新日時)

昨夜の続きで、何度も申し訳ありません。今日、仕事中に納得が行かない出来事が有り、同じ内容で申し訳ありませんが再度、投稿します。
派遣社員として今の職場に働き始めてから二ヶ月になります。と云っても今月の24日で今の職場と派遣は退職します。

今の職場での仕事は暇なせいか、毎日雑用ばかり、しています。

雑用ばかりだと、やる気も出なく、無駄な時間を過ごしてます。

今日は、今日で僕の後に入った派遣スタッフの方が、部品を落下してしまったミスをしてしまい、新人のミスを僕のせいにされ、僕に責任を取らされました。

もう1つは昨日、僕が関わらなかったのですが、他の人が、部品の袋に入れる作業をしたのですが、その人が間違えて他の部品と一緒にしたまま、次の工程に行ってしまいました。

そのミスも僕が疑われ、女子社員から
「間違えたら、どう責任取ると聞かれたので、僕は、その作業に関わってないし、頭に来たので、女子社員に、作業に関わってないから、僕は、途中で帰らせて貰い、明日からは休ませて貰うと言いました。」

退職するまで、あと5日です。

相談ですが、退職日まで濡れ衣を着させながら我慢して、仕事をするか、或いは、無断で勤務時間途中で帰ったり、明日以降は無断で休んで派遣元の担当者に話しをして、派遣元の担当者にクレームとして、今の職場にクレームを出して貰うか、

今、悩んでます、

良きアドバイスお願いします。

No.3237833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-02-17 17:28
匿名さん2 ( ♀ )

削除投票

バックレたいとかの相談の方でしょうか?

違うかたなら失礼しました。

正直、派遣元の担当者に話しても、派遣元としては派遣先の契約をして貰える会社に文句は言えないですよね。。。
でも、一応主さんの濡れ衣着せられた話は、担当者の耳に入れておいた方が、

派遣元の登録を抹消するつもりが無いのでしたら、主さんの仕事に対する評価の影響もあるかもしれませんので、お話しておいた方が良いと思います。

あんまり理不尽な扱い受けてるのは納得出来ないお気持ちお察しします。

取り敢えず、担当者に濡れ衣の件も一緒に残り日数の件で相談されてはいかがですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな理由があろうとも、たとえ派遣だろうとも、与えられた仕事はきっちりやるべきでは?
主さんの悔しいお気持ちもわかりますが、まずは主さんの責任の所在、範囲を明確にしてもらうことでは?派遣元にクレームを入れるのは良いですが、職場放棄はいかがなものかと。

No.2

バックレたいとかの相談の方でしょうか?

違うかたなら失礼しました。

正直、派遣元の担当者に話しても、派遣元としては派遣先の契約をして貰える会社に文句は言えないですよね。。。
でも、一応主さんの濡れ衣着せられた話は、担当者の耳に入れておいた方が、

派遣元の登録を抹消するつもりが無いのでしたら、主さんの仕事に対する評価の影響もあるかもしれませんので、お話しておいた方が良いと思います。

あんまり理不尽な扱い受けてるのは納得出来ないお気持ちお察しします。

取り敢えず、担当者に濡れ衣の件も一緒に残り日数の件で相談されてはいかがですか?

No.3

>> 2 素晴らしいアドバイスありがとうございます。

濡れ衣着せられた職場は、明後日以降働く気は、ありません!

本当の事を云うとバックレたい気持ちです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧