ある子とだけ比べてしまいます。その子とは小中高と一緒で、中学校の時はみんなからセ…
ある子とだけ比べてしまいます。その子とは小中高と一緒で、中学校の時はみんなからセットで思われるくらい仲良しでした。
その子のこと心から大好きで仲良しでした。私の好きなこともいっぱい話しました。一緒にいるうちに好きもの、興味があることがどんどん似てきました。
私がその子に対してこんなふうに思い始めたのは高校のときからでした。
その子は誰がみても可愛いと言われるくらい美人で、隣にいてたくさん比べられました。その頃からどんどん自分が嫌いになって、容姿を追い求めるようになりました。
その子は入学した途端たくさん友達ができて私も負けないように友達づくりを頑張りました。
その子のインスタのフォロワー数とかに嫉妬してインスタも頑張りました。
どんどん劣等感に埋もれて新しい生活を始めるために県外の大学を目指しました。
その子はaoで地元の女子校に合格をもらっていました。
その間も勉強をがんばりました。でも不合格でした。
春からは地元のそのことは違う大学に進学するのですが私の入りたいサークルがそのこの学校と共同のサークルでその子も入るそうです。私たちは将来の夢まで同じで、キャビンアテンダントを目指しています。そのために大学ではスタバでバイトしようと思っていたのですが、その子もスタバでバイトするそうです。
何から何まで似ていて、でもその子は顔が可愛くて彼氏もいて、すごく比べてしまうし、いつも悲しい気分になります。
その子のことは嫌いじゃないです。そのこと比べてしまう自分が嫌です。
でもそのこといて、自分を好きじゃなくなったのも事実で、
私はもうちゃんと自分だけを見て自分のために生きていきたいです。
どうすれば人と比べることをやめれますか?
なんで私はその子だけ比べてしまうのでしょうか。
自分を好きになりたいです。助けて欲しいです。
何かアドバイスありますか?
本当にごちゃごちゃな文でごめんなさい🙇♂️
新しい回答の受付は終了しました
比べたくなくても比べてしまう状態なら専門家にきいたほうがいいと思うので一番近くの心療内科でカウンセリングを受けてみたら?その子から離れて、その子の情報も入れないようにすることができるならカウンセリングは必要ないと思うけど。とにかく遠くに行くこと。離れる事。二卵性双子で妹の方が可愛くて何でもできちゃって病んだ姉を知ってるけど遠くの大学に行ったことで比べて落ち込むことがなくなったみたいなので参考までに!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧