自転車通勤で、橋を渡らなければなりません。 昨日から降った雪で路面がうっすら凍…

回答2 + お礼1 HIT数 455 あ+ あ-

2021/02/18 07:32(更新日時)

自転車通勤で、橋を渡らなければなりません。
昨日から降った雪で路面がうっすら凍結しています。
同僚から休むかどうかLINEがあり、休みたいけど有給が残ってない、◯(同僚)さんはどうするのか?と返事をしたら、休むと返事がきました。
会社に休む旨の連絡をし、快く思ってない様な感じではあったものの、OKがもらえました。
会社に連絡した後、同僚から再度LINEが来て、会社に連絡したら、遅刻しても良いから徒歩で出社するよう言われたから、出社すると言う内容でした。
休みの連絡しなければ良かったーΣ(ノд<)

No.3238196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社は、学校じゃない。
友達が休むからら自分も休むって違うんじゃない。

抱えてる仕事がちがうし。
普通、チャリ通なら、何キロもはなれてないので、来いっていうんじゃない?てか、行く行かないの選択肢は無いね私なら。

どうやって、今日行くか考えるわ。

今日どうするなんて、同僚と電話なんてせんわ。

No.2

会社はその天気や道路状況でも営業してるんですよね?

雪が降ったら仕事にならない、というような業種じゃないなら、私なら最初から、徒歩になるので遅刻します、という連絡をして出社しますけどね

No.3

官公庁内での清掃をおり、天候不良時は、元請け先の職員の邪魔になるからと、公休になるケースはあります。
各フロアにつき、ひとりでの作業をしており、今回LINEをしてきた同僚含め、みんな休んだらどうしよう、他のフロアは全然分からないと言う不安もありつつ、準備はしたものの、結局同僚の一言に甘えてしまった自分が情けない。
今回は自己責任だと深く反省しました。
後悔ばかりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧