主人が威圧的に…モラハラ? 私は半専業主婦で、夫は12時間労働週休1日です…
主人が威圧的に…モラハラ?
私は半専業主婦で、夫は12時間労働週休1日です。
仕事で疲れているとイライラする事が多くなってきました。
夫が不機嫌なのは決まって仕事から帰宅した時で、朝や休みの日は上機嫌です。
夫は食べる事が好きで、夜ご飯を楽しみに帰宅します。
熱い食べ物が苦手で、白ご飯が熱すぎるとイラッとして空気が凍ります。ご飯がベタベタだともういらないとおかずだけ食べます。
お箸が用意されていないと、箸!とキレます。
その他にも同じ話を再びすると不機嫌になり、
その日の出来事を私が話していてても、私が説明下手なのか、『意味わからないけど、どういう事?』と不機嫌
私は適当に相槌打つので、それがバレると『うん、分かってないね?もういい』と
電話も電波が悪いと機嫌が悪くなるんじゃないかと気を遣います。
私も不機嫌になり、険悪になり、夫が機嫌とりをするパターンが続いています。
だから喧嘩にはなりません。
夫も言いすぎた自覚があるのか、友人の前で『言い過ぎる時もありダメだと反省する 母親にキツく言ってしまうように嫁にも』と言っていました。
どこの家庭も我慢をしないと夫婦生活は成り立たないと聞きます。
うちのような家庭の奥様はどのように対処しているか気になります。
恐妻家が羨ましい
新しい回答の受付は終了しました
12時間労働で週一回の休み
週72時間労働
4週間288時間労働
月128時間残業とすると
過労死レベル
勤怠を毎日つけて退職時に残業代請求します、自己都合退職でも会社都合になり有利に失業保険貰えます。
そう考えると仕事でストレスを抱えるのは当たり前でまずはそんな気持ちを持ってお世話をして、もう少し良い環境で働ける職場探しも含めて将来を考える話し合いをしてみては?
人間おかしくなるのには理由がある
先ずは寄り添ってあげて
離婚はいつでも出来るのだから
家庭によるよ、
人に八つ当たりするなとか、何様だ、とか
ハッキリ言います、
うちは私も働き貯めた金があるからけしていい生活してないので、
喧嘩は大体、旦那や姑からのいやみだからストレス発散し、一人出掛けます、
カップ麺の日をつくり、手抜きする、
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧