インスタで知り合った男の人(友達の同級生)とご飯食べる約束をしているのですがめち…

回答2 + お礼2 HIT数 496 あ+ あ-

2021/03/01 20:42(更新日時)

インスタで知り合った男の人(友達の同級生)とご飯食べる約束をしているのですがめちゃくちゃだるいです。
インスタで知り合った時点でちょっと怪しいわけですが、私自身が色んな人と仲良くなりたい人な上に、今まで恋愛感情を抱いた事も恋愛経験も全くなく、だからこそ恋愛には興味があり好奇心でチャットや通話で話してました。
仕事終わりにご飯に行く約束をしたわけですが、迎えに行くと言うんですね。
会ったこともない奴の車に乗りたくないんで、この日仕事終わりにちょっと用事あるからそこ寄ってから直接行くと言ったんです。(相手の仕事が毎日遅番で終わる時間が遅いので)
そしたら違う日に変えてほしいと言われ、絶対に車に乗りたくない私は用事あるけど昼時なら行けると言ったら、お昼は用事があると言われ。
そもそも遅い時間にご飯なんて嫌だったんで相手が休みの日を指定したんですね。事前に(用事があって直接行く程にするため)夜飯が良いと伝えると、夜遅くても良い?と言われました。

だるーーーーい!!!!でもこんな機会さらさらないし、飯だけでも行きたい気持ちはある。
飯食べて喋るだけなら全然良いんですけどね!!!!
地元の人だという事もあり突然ブロックかましたりするのは少し抵抗があり。薄々気付いていながらも好奇心で話してる私も私なんで変に強く言えずさっきの通り遠回しに言ってます。
というか、相手が、私がそんな気さらさらない事を察して自然壊滅してくれればまだ穏便で良いんですが。
どうすれば良いと思いますか?
またどう返事を返していけば良いですか?
とりあえず、「夜遅くなるなら昼でも良い」と返そうかな思ってます。なんなら1回既読無視してみようかな思ってます。

21/03/01 20:42 追記
直接行くという話で、ご飯食べに行きました。
体目的以前に、私がスマホ画面を見せると私の携帯を持って見る上にスマホ内の他の画像を見だす。その時点で無理です。また、双方この後予定あるにも関わらず、少し時間余ったからと私の家に行こうと言い出す。キモすぎです。
友達としてでも、無理だし関わりたくないタイプの人でした。

21/03/01 20:42 追記
今は、無視をかましています。何か言われたらはっきり言って切ろうと思います。
ご回答してくださった方ありがとうございます。

No.3238647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまま「会ったこともない人の車に乗るのは、嫌なんです。最初は待ち合わせではだめなんですか?」で良いと思いますよ
あなたの言ってることは至極ごもっとも、とても賢いと思います
相手がなぜ迎えにこだわるのか、その辺を見極めた方が良いですよ
この人無理!!って思った時にすぐに逃げられるようにしておきましょう
別に彼じゃなくてもいいのだから…

No.2

体目的だと思います
こういう人は同時にあちこちこんな感じで声をかけてます
断ったら怒るかも知れませんが、さっさと断った方がいいと思います

No.3

>> 1 そのまま「会ったこともない人の車に乗るのは、嫌なんです。最初は待ち合わせではだめなんですか?」で良いと思いますよ あなたの言ってることは至… 回答ありがとうございます。
間違ってないというか、自分が変な考え方なんじゃなくて良かったです。。。
しつこいようならそう言うようにします。今、そもそも予定が噛み合わない状態になってて笑
私が夜遅くなるの嫌で避けてる状態です。
相手の様子見てすっぱり離れるようにします。どう言って離れようかって感じですけど。しつこさが増したら静かにブロックですかね。

No.4

>> 2 体目的だと思います こういう人は同時にあちこちこんな感じで声をかけてます 断ったら怒るかも知れませんが、さっさと断った方がいいと思います やはりそう思います?!
自分も考えすぎなんじゃって思ったりしたんですけど、
始めはこのご時世だし、出会い目的かと思ってて、友達が人柄も育ちも良くやばい奴とはつるまない感じの子で、その子の知り合いならそんな悪い人じゃないかと先入観があったんですが、送るよの下りで察しました。
どう断れば良いのでしょうか。ずっと普通に他愛ない会話をしててご飯も行こう行こう!!ってのりのりでいてたので、気まづくて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧