セットで学習障害もあり、 勉強にもスポーツにも苦労をし、 IQがとても低く、…

回答1 + お礼0 HIT数 401 あ+ あ-

2021/02/19 05:17(更新日時)

セットで学習障害もあり、
勉強にもスポーツにも苦労をし、
IQがとても低く、
容姿にも自信が有りません
仕事して普通枠は無理だと。

、原因はいじめや叱責です。
主治医からは、原因になる人や物から離れるようにして下さいと、
指示をされた。

だから、そのようにしています、身内 家族にも、特定の学問などにも、
原因があるから、一生離れなさいと言われてます。

親戚中のメールやLINEを
切りました。

誰にも身内に自分の気にしていることや悩みや苦労やコンプレックスは、絶対に打ち明けられません

21/02/18 22:56 追記
セットとは、妄想性障害とセットだと言うことです。
劣等感があり、嫉妬から、
いじめをしたことがあり、
身内には見捨てられ、信用されなくなった。

だからAmazonにてアドラー心理学の書籍を二冊買いました、

引き続き、原因となる、人や物からは離れ続ける。孤独が一番増しだ。ミクルしか話し相手いません。

21/02/18 23:28 追記
学校だって普通科は無理なんじゃないか。知的障害の支援級がいいと普通科てはいじめられたり授業についてゆけないと、中学の担任から知能指数を見て親が呼び出され、親は泣き崩れ、私は絶対塾にやり、大学に行かせたいから、普通科しか赦さないよ!と、塾、学校、アルバイトと、いじめれてばかりいたが、いじめは自分が悪いとしか言われなかった。

No.3238672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛かったですね。

たとえ障害があろうと、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠です。

まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧