子供が苦手なのは自分が子供だからでしょうか? 友達の子などは可愛くてお年玉やプ…
子供が苦手なのは自分が子供だからでしょうか?
友達の子などは可愛くてお年玉やプレゼントもあげるし昔の芦田愛菜ちゃんの映像などを見ると可愛いなと思うんですけど
保育士を目指す子達が子供自体が可愛くて好きみたいな
そんな考えは持てなくて何故か苦手なんですよね、自分で産みたいとも思えない。
動物は大好きです。
動物と子供って好きとか癒しとかいう面では同じ類いにはいると思うのですが…
子供が苦手なのは私が子供だからなのかな、
新しい回答の受付は終了しました
私も子供苦手です。昔は漠然と子供可愛いとか将来ママになるんだと思ってました。でも周りが早く結婚して子育てに追われてたりいろんな子見て子供って大変だなって思いました。自分が子供ができにくい身体だって聞いてちょっと安心した自分もいます。子供が苦手だから冷たいとか悪いとかないですよ。ちゃんと現実を見てそう思っただけだと思います。
子供好きじゃなかったですが産みました。
育児放棄しないよう人間の体はちゃんとできているので、しっかり母性が出てきて、育児できています。他人の子が苦手でちっとも可愛くないのは変わりません。でも、自分の子供は大好きです。
私は子どもも嫌いだし、動物に関しては興味がないし、近づいてくる系の犬とかは大嫌い。
だけど自分の子どもは2人いますよ!
可愛いし愛くるしい。
旦那との子だから、とかではなく自分の子どもだから可愛いが本音(笑)
自分の子どもができたらよその子も可愛くなるとか、友達の子どもは可愛いとか、全然ない。
全く可愛くないし近づいてきたり抱っこしてみる?とか言われたらウザ。って今でもなるよ。
子どもだからではなく大人になっちゃったから苦手なんだと思います。
精神がお若い方ほど子どもの気持ちが分かるから、
子どもの扱いがうまくて子どもに好かれやすいです。
主さんはもう心まで大人になってしまったから、
できない、簡単に泣いたり甘えたりする、弱くて感情が爆発しやすい存在を理解できず接することが苦手に思ってしまうのでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧