旦那の趣味…スーパーのハシゴ❓❓
先月結婚したんですが、旦那が超買い物好きでほんと困ってます😫
昔からスーパーや市場が大好きで、毎日ハシゴして、安い&欲しいと思ったらすぐ買うんです。
今まではお互いが実家暮らしだったので消費できてましたが、二人暮らしになってからは四人家族用の冷凍庫がパンパンで食べ切れません。
いい加減にしてほしいので、今朝冷蔵庫の中身を見せて「もう入らないから買っちゃだめ」と話しましたが、分かったといって出かけスーパーに寄って帰ってきました。
おまけに「要らんかったら実家に持っていくよ」と…。ちなみに旦那は料理しません。
食費かかるし、腐ったらもったいないし、買ってきたまま床に置きっぱなしだし、イライラします。
少しでも減ってくれればいいのに、ほんとどうにかならないでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
私もつい仕事帰りに買ってしまいます。明日は止めようと 思っていても。仕事柄帰りが遅いので。悪魔のの割引シールです。ちなみに我が家は3人家族で月に4万円前後のおかず代です。ちょっと買い物病かな?と思うときもあります
買い物依存症じゃないですか?ダメと分かってても次から次から買ってしまう。料理をしない男の人がそういうものを買い集めるのってやはり普通ではないだろうし…。でも食料品を禁止されたら、別の物を買い始めてしまうかもしれませんね。仕事や人間関係で悩みはないか聞いてみるといいかもしれませんよ?実家にいる時からそうなのか姑に聞いてみたら?
うちの父親も似たようなものです。父親は酒もタバコもギャンブルもやらないから、スーパーで「おっ😲💕」と思うのを買うのが趣味らしいです。母親も困ってます。ごめんなさい、対策方法のレスじゃなくて😢ただ主さんの旦那さんだけじゃないですよとお伝えしておきたくて😂
旦那サンいわく「いらんかったら実家に持っていく」★のだから、奥さんが欲しいものをよって、いらんモノは実家に持って行かせたら良いと思いました。実家もしまいに注意してくれますよ。
金銭的に問題ないなら、食材をダメにしないことを考えて実家に持って行かせましょう。友達にあげてもいいかもです。
とりあえずそれしかない。
私ならそうするなぁ。
やっぱりストレスなんだね😥物を買うことで心の隙間を埋めようとしてるんだろうね💧主さんが買い物依存症について調べてみて旦那さんに話してみたらどう?一緒にカウンセリング受けてみるとか。とりあえずは彼がいま会社でどういう状況なのか、ひたすら聞き手に回って旦那さんに話をしてもらうといいと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧