豊胸手術を受けようか悩んでいます。 25歳で小さいというかもう無いです。 …

回答7 + お礼6 HIT数 441 あ+ あ-

2021/02/21 22:43(更新日時)

豊胸手術を受けようか悩んでいます。

25歳で小さいというかもう無いです。
痩せ型だと思いますが、太っても胸には見事につきません。

今まで学校の体育や行事、今でも健康診断、普段の生活さえコンプレックスのあまりストレスです。出かけるたびに色々詰めて…肩こりもすごいです。それでもあまりに無いのでおかしくないレベルの胸を作る毎日です。家族の前でもです。恋愛も心を開けません。

いつか大きくなると思ってきたけどこの歳になりもう無理だなと思い、本当に今手術受けるギリギリのとこにいます。カウンセリング予約もしています。

しかし不安もあります。
今まで抱えてきたストレスからは解放されるかもしれないけど、その後のしこりのことや健康面などの不安、決して安くはない金額だし踏ん切りつかずにいます。

こんな大金使うならたくさん親孝行できるのになーとか…

誰にも相談できない内容なので、みなさんの意見を聞きたく相談しました。よろしくお願いします。何でも結構です。

No.3239925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初潮は何歳からですか?

五年生、私もだけど
はやかったら
胸の発育がいいと
大きくなると思う、枝豆を食べたり
きなこ牛乳を飲むといいよ!

私大好きな食べ物だ。

No.2

私も貧乳です(´T . T`)
豊胸、したいなぁと思ったこともありましたが走ったりする時もずーっと胸のこと考えながらとか辛いなぁと思ったり、子供が出来て授乳するようになったらどうなる?とか貧乳より悩まされるんじゃないかなと思いやめました。
外から見たらおっぱいはいくらでも盛れるし、意外と貧乳の人沢山います。私の周りだけかもしれないけど、それでもめちゃくちゃハイスペックな彼氏いたりする友達もいますし、以上が私の考えです。
もし、する!と主さんが決めて不安にさせてしまったらごめんなさい。

No.3

>> 1 初潮は何歳からですか? 五年生、私もだけど はやかったら 胸の発育がいいと 大きくなると思う、枝豆を食べたり きなこ牛乳を飲む… 私は学年一遅くて、15歳とかだったと思います。身長も中学までずば抜けて小さく、それから伸びて今は160ありますが全部の成長が周りに比べて遅めにくるみたいです。でも試してみます!ありがとうございました!

No.4

ごめんなさい、私は豊胸手術にも貧乳にも詳しくないのですが、私個人の意見を言ってみたいと思います。

結論から言うと、悩んでいる理由に「自分のためであること」があるなら辞めたほうがいいと思います。
例えば「周りがやめろと言うから…」などは気にしなくてもいいですが、健康面や値段に不安があるなら微妙です。

私は剛毛で幼稚園から悩んでいましたが、大人になって自腹で脱毛に20万払う時「やっす!!」と思いました。本当に踏ん切りがついた時って気づいた時に既に行動が終わってるんですよね笑
でも、二重手術はかなり気になってもしませんでした。安いし悩んでるけど、安全性や絶対綺麗な二重になるとも限らない博打が怖かったからです。店側はいいことしか言いませんが、SNSには失敗した人もたくさんいますし、整形はとりわけ取り返しがつきにくいです。

胸がないのはめちゃくちゃ辛い悩みだと思います。ぜひ、後悔しない選択ができるよう情報をたくさん集めてから判断してください!
主さんが「これでいい!後悔しない!」と一度決断してから手術するのも「今のままでいく!」と決めてやめるのも、中途半端な気持ちで手術するより絶対いい結果だと思います!

No.5

>> 2 私も貧乳です(´T . T`) 豊胸、したいなぁと思ったこともありましたが走ったりする時もずーっと胸のこと考えながらとか辛いなぁと思ったり… そうなんですよね、サイズの悩みはなくなっても違うことに悩まされそうです。
胸はないけど健康な体の今が1番なのかなともすごく思います。。こんな体なのにまるごと愛してくれた人もいましたし。毎日コンプレックスではありますが。

いえ!貴重な意見ありがとうございました!

No.6

やめた方が良い
これから結婚もして 子供だって産むわけでしょ?
大丈夫!私もペチャンコだったけど子供産んで デカくなり 今もそこそこ ありますよ!

No.7

私、163,5

Fカップ

背は、常にクラスの女子の三番とかでしたが、五年生から背があまり延びませんでしたけど、見た目170に見られます。

あなたも背が高いように見た目は
おもわれそうですね

No.8

>> 4 ごめんなさい、私は豊胸手術にも貧乳にも詳しくないのですが、私個人の意見を言ってみたいと思います。 結論から言うと、悩んでいる理由に「自… なるほど。確かにそうですよね。
カウンセリングの予約までしたものの、行ったらいいように言われて冷静に見れなくなるのは予想していました。とりあえずカウンセリングっていうのもありかもしれませんが、その前に客観的な意見も受け止めたく相談させてもらいました。

私が手術できる受けれる時期が3月下旬しかなく、それを逃したら当分受けるのも難しいというのもありだんだん早く決めなきゃという焦りのようなものが出てきてました。今の段階で、後悔しない!と断言ができません。後悔するようなことになったらどうしよう…の方が強いです。

受けるにしても、こんなに迷いがあるのなら確かに今ではないですよね。。冷静になれました。ありがとうございました!

No.9

>> 6 やめた方が良い これから結婚もして 子供だって産むわけでしょ? 大丈夫!私もペチャンコだったけど子供産んで デカくなり 今もそこそこ あ… やはりそうですかね。私も結婚、出産のことを考えるとこわいとは思います。

その一方で、毎日こんな体を愛してくれる人はまた現れるのかななんてつい卑屈になってしまう自分もいて小さくても胸があるのは女性としてやはり羨ましく…

でも冷静に考えるとやめたほうがいいですよね。考え方を改めて、自分を見つめ直すことの方が必要かもしれないですね。ありがとうございました!

No.10

>> 7 私、163,5 Fカップ 背は、常にクラスの女子の三番とかでしたが、五年生から背があまり延びませんでしたけど、見た目170に見ら… 成長が早かったのですね!
私からしたらとても羨ましい限りです…
ありがとうございました!

No.11

私は12年ほど前に豊胸(バッグをいれた)をした経験者です。
術後から落ち着いた日以降、今まで後悔はなく、やって良かったと思う日々です。

しかし、そう思えるのは本当に悩んで外にも出られない状態になった事やその不安定な精神が大金を払って治るなら幾らでも払ってやるといった覚悟があったからだと思います。
いちぶんのブレもなかったからだと思います。

主さんはまだ、不安が残っているようなのでカウセリングだけ受けて話を聞いてみると良いと思います。
痩せ型ですと自分の身体に適合する術法が限られるかもしれませんし、手術の種類によっては、長い期間激痛を味わう場合もあります。

情報収集を十分にし覚悟ができた時に決断が出来ると思います。

因みに私は、元々貧乳で出産を経て母乳をあげた後に凹んだ(痩せ型が原因)レベルになったので豊胸手術の覚悟が決まりました。

No.12

>> 11 そうなんですね。私も外出が億劫だし、自分で気にしすぎてしまい精神的に支障がでています。

出産のことも考え、ドクターにもリスクのことなど色々聞いてみようと思います。不安が残れば諦めますが、受けることも悪いことではなく選択肢の一つとしてあっていいのだと思えました。皆さんの意見を踏まえてもうしばらく考えてみます。ありがとうございました!

No.13

発育の遅いやせ形な、
晩稲に私はなりたかったな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題