豊胸手術を受けようか悩んでいます。 25歳で小さいというかもう無いです。 …
豊胸手術を受けようか悩んでいます。
25歳で小さいというかもう無いです。
痩せ型だと思いますが、太っても胸には見事につきません。
今まで学校の体育や行事、今でも健康診断、普段の生活さえコンプレックスのあまりストレスです。出かけるたびに色々詰めて…肩こりもすごいです。それでもあまりに無いのでおかしくないレベルの胸を作る毎日です。家族の前でもです。恋愛も心を開けません。
いつか大きくなると思ってきたけどこの歳になりもう無理だなと思い、本当に今手術受けるギリギリのとこにいます。カウンセリング予約もしています。
しかし不安もあります。
今まで抱えてきたストレスからは解放されるかもしれないけど、その後のしこりのことや健康面などの不安、決して安くはない金額だし踏ん切りつかずにいます。
こんな大金使うならたくさん親孝行できるのになーとか…
誰にも相談できない内容なので、みなさんの意見を聞きたく相談しました。よろしくお願いします。何でも結構です。
新しい回答の受付は終了しました
私も貧乳です(´T . T`)
豊胸、したいなぁと思ったこともありましたが走ったりする時もずーっと胸のこと考えながらとか辛いなぁと思ったり、子供が出来て授乳するようになったらどうなる?とか貧乳より悩まされるんじゃないかなと思いやめました。
外から見たらおっぱいはいくらでも盛れるし、意外と貧乳の人沢山います。私の周りだけかもしれないけど、それでもめちゃくちゃハイスペックな彼氏いたりする友達もいますし、以上が私の考えです。
もし、する!と主さんが決めて不安にさせてしまったらごめんなさい。
ごめんなさい、私は豊胸手術にも貧乳にも詳しくないのですが、私個人の意見を言ってみたいと思います。
結論から言うと、悩んでいる理由に「自分のためであること」があるなら辞めたほうがいいと思います。
例えば「周りがやめろと言うから…」などは気にしなくてもいいですが、健康面や値段に不安があるなら微妙です。
私は剛毛で幼稚園から悩んでいましたが、大人になって自腹で脱毛に20万払う時「やっす!!」と思いました。本当に踏ん切りがついた時って気づいた時に既に行動が終わってるんですよね笑
でも、二重手術はかなり気になってもしませんでした。安いし悩んでるけど、安全性や絶対綺麗な二重になるとも限らない博打が怖かったからです。店側はいいことしか言いませんが、SNSには失敗した人もたくさんいますし、整形はとりわけ取り返しがつきにくいです。
胸がないのはめちゃくちゃ辛い悩みだと思います。ぜひ、後悔しない選択ができるよう情報をたくさん集めてから判断してください!
主さんが「これでいい!後悔しない!」と一度決断してから手術するのも「今のままでいく!」と決めてやめるのも、中途半端な気持ちで手術するより絶対いい結果だと思います!
>> 4
ごめんなさい、私は豊胸手術にも貧乳にも詳しくないのですが、私個人の意見を言ってみたいと思います。
結論から言うと、悩んでいる理由に「自…
なるほど。確かにそうですよね。
カウンセリングの予約までしたものの、行ったらいいように言われて冷静に見れなくなるのは予想していました。とりあえずカウンセリングっていうのもありかもしれませんが、その前に客観的な意見も受け止めたく相談させてもらいました。
私が手術できる受けれる時期が3月下旬しかなく、それを逃したら当分受けるのも難しいというのもありだんだん早く決めなきゃという焦りのようなものが出てきてました。今の段階で、後悔しない!と断言ができません。後悔するようなことになったらどうしよう…の方が強いです。
受けるにしても、こんなに迷いがあるのなら確かに今ではないですよね。。冷静になれました。ありがとうございました!
私は12年ほど前に豊胸(バッグをいれた)をした経験者です。
術後から落ち着いた日以降、今まで後悔はなく、やって良かったと思う日々です。
しかし、そう思えるのは本当に悩んで外にも出られない状態になった事やその不安定な精神が大金を払って治るなら幾らでも払ってやるといった覚悟があったからだと思います。
いちぶんのブレもなかったからだと思います。
主さんはまだ、不安が残っているようなのでカウセリングだけ受けて話を聞いてみると良いと思います。
痩せ型ですと自分の身体に適合する術法が限られるかもしれませんし、手術の種類によっては、長い期間激痛を味わう場合もあります。
情報収集を十分にし覚悟ができた時に決断が出来ると思います。
因みに私は、元々貧乳で出産を経て母乳をあげた後に凹んだ(痩せ型が原因)レベルになったので豊胸手術の覚悟が決まりました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 898HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 588HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧