結婚して11年。主人との生活に限界です。離婚することばかりを考える毎日です。 …

回答4 + お礼3 HIT数 566 あ+ あ-

2021/02/22 01:19(更新日時)

結婚して11年。主人との生活に限界です。離婚することばかりを考える毎日です。
休みの日は一日中おやつを食べてジュースを飲み息子のスイッチを取り上げてゲームしています。
起きても歯も磨かず部屋はぐちゃぐちゃでもう片付ける気にもならないです。
顔も見ることも嫌でリビングにいてほしくないです。
持病がある私は小学生の子供を養っていけるのか不安で二年我慢してきました。
もう限界です。
一緒にいると子供の教育にもよくないし、私の心が全ての気力をなくしてしまいそうです。
子供と家を出る為に何から始めたらいいですか?
親は離れて住んでいるので頼れません。
どうか知恵を貸してください。

No.3240602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

福祉課に行き相談してみては?

No.2

離れてって、別に外国にいるわけじゃないでしょ
多分あなた一人では何もできないだろうし、お金がないなら親に頼るしかないでしょ

No.3

旦那さんは主さんやお子さんに暴力ふるったり、何か言ったりするんですか?
主さんは家を出るための貯金や備えはあるんでしょうか?

No.4

>> 1 福祉課に行き相談してみては? 福祉課で相談に乗ってくれるのですね。
考えてみます。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 離れてって、別に外国にいるわけじゃないでしょ 多分あなた一人では何もできないだろうし、お金がないなら親に頼るしかないでしょ 親と住む事は考えていません。
子供は校区は変わりたくないと言っているので。悲しい思いをさせるのでお友達だけは離れないようにしてあげようと思っています。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 旦那さんは主さんやお子さんに暴力ふるったり、何か言ったりするんですか? 主さんは家を出るための貯金や備えはあるんでしょうか? 暴力はふるいません。
精神的な心の暴力はあります。
仕事していた時の貯金も備えも主人の浪費で全て使いました。
持病はストレスが大きな原因だといわれていて主人と離れたら痛みからも解放されてまた仕事が出来ると思っています。

No.7

先ずは貯金ですね。
家計簿をちょろまかして貯める、旦那に難癖付けて罰金でお金をもぎ取り貯金。
パートして貯金。

子供を育てる為なら鬼になり貯金です。
旦那はATM。粗探しして罰金制度を作る。
強くないと1人で育てていけませんからね。

長期に渡って働ける職を探すのとスキルアップをする。

養育費の支払いを滞らせないよう先手打ちして仕掛けとく。

殆どはネットで情報収集出来るはずです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧