ずっとイライラして困っています。20代女性です。 ルームシェアみたいな感じで同…

回答3 + お礼3 HIT数 581 あ+ あ-

2021/02/22 12:32(更新日時)

ずっとイライラして困っています。20代女性です。
ルームシェアみたいな感じで同じ部屋に5人で住んでいるのですが、同じ部屋にいる2名が朝から晩までずっと電話をしていて会話が気になってしまい、ストレスです。それがたまにだったらいいのですが、毎日続くと流石に精神的にきます。電話している人は食事をする時やトイレに行く時等なにする時でもずっと電話をしています。周りがなにしていても電話を続けます。
私が部屋からいなくなればいいのですが、別の部屋には長時間いれませんし、外出もコロナの影響でなかなかできません。
イヤホンをしてできるだけ声が聞こえないようにしているのですが、それでも声が聞こえてきます。他の人もいるので、イヤホンの音量を上げすぎるのも気が引けます。
電話している人は他の人がどう感じているなんか考えてもいないようです。
仲はいいのですが、同じ部屋で生活をしていますし先輩後輩の関係もあるので、注意をしてギクシャクした雰囲気も作りたくありません。
私は本当は勉強をしたいのですが、電話が気になってしまい、ここ数日勉強に手をつけられていません。
どうすればいいでしょうか?対策等あれば教えて下さい。

No.3240744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ部屋に5人!
どれくらいの広さなのでしょう?
どういう状況なのか把握しかねています。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
部屋の広さは4人用に作られた部屋なので、5人だとすこしせまく感じます。

No.3

体育会系の寮みたいな感じなんですかね。
ラウンジや食堂などの共用スペースは、
落ち着かない感じですか?

そもそも電話に関するルールがないんですかね?
管理者に相談できないのかな?
何にせよ、かなり大変な状況ですね。
お察し致します。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
共有スペースはあまり長時間使用できませんが、できるだけそちらを利用してみます。
ルールは特にありませんが、今までは周りに気を使って部屋の外ですることが多かったです。最近はしてくれませんが…
回答していただいて少し気分が落ち着きました。ありがとうございます。

No.5

本人に思い切って言うしかないと思います

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
そうですね。ちゃんと言うことも大事ですよね。あまりに続くようだったら言ってみようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧