ずっとイライラして困っています。20代女性です。 ルームシェアみたいな感じで同…
ずっとイライラして困っています。20代女性です。
ルームシェアみたいな感じで同じ部屋に5人で住んでいるのですが、同じ部屋にいる2名が朝から晩までずっと電話をしていて会話が気になってしまい、ストレスです。それがたまにだったらいいのですが、毎日続くと流石に精神的にきます。電話している人は食事をする時やトイレに行く時等なにする時でもずっと電話をしています。周りがなにしていても電話を続けます。
私が部屋からいなくなればいいのですが、別の部屋には長時間いれませんし、外出もコロナの影響でなかなかできません。
イヤホンをしてできるだけ声が聞こえないようにしているのですが、それでも声が聞こえてきます。他の人もいるので、イヤホンの音量を上げすぎるのも気が引けます。
電話している人は他の人がどう感じているなんか考えてもいないようです。
仲はいいのですが、同じ部屋で生活をしていますし先輩後輩の関係もあるので、注意をしてギクシャクした雰囲気も作りたくありません。
私は本当は勉強をしたいのですが、電話が気になってしまい、ここ数日勉強に手をつけられていません。
どうすればいいでしょうか?対策等あれば教えて下さい。
No.3240744 2021/02/22 08:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
体育会系の寮みたいな感じなんですかね。
ラウンジや食堂などの共用スペースは、
落ち着かない感じですか?
そもそも電話に関するルールがないんですかね?
管理者に相談できないのかな?
何にせよ、かなり大変な状況ですね。
お察し致します。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧