長年同棲していた相手と些細な喧嘩がきっかけで破局。 彼はなるべく早く出ていくと…
長年同棲していた相手と些細な喧嘩がきっかけで破局。
彼はなるべく早く出ていくと言っていたのですが、金銭的な事情で見通しがたたない状態でした。
破局以来そっけない態度だった彼と少し良い関係(あくまで同居人として)になりつつありました。私は円満に別れようと我慢してきたのですが、また些細な事で喧嘩してしまい、つい「早く出て行って」と言ってしまいました。
どうして、そんな発言をしてしまったのか後悔しています。彼とヨリを戻したかったけど、彼の態度でもう無理とわかっていたので、せめて彼がいる間はやれるだけの事をしてあげようと思っていたのに。
でも、いつ出て行くのか見通しも立たず、ヤキモキしていたというのも事実。ひとりで期待したり、彼が連休ずっと帰って来ない時は寂しくて眠れなかったりと情緒不安定な状態でした。
今回喧嘩した時に、夏頃に出て行こうと思っていたけど、すぐ引越しの準備をすると言われました。
こんなふうに自分があんな事さえ言わなければと後悔したくなくて、ずっと不安定な状況も我慢していたのに、イライラすると余計な事を言ってしまう私の性格は直らないみたいです。
(こんな私の性格が嫌で彼は別れを決心したそうです)
でも遅かれ早かれですよね。
もう私には望みはなかったんですよね。
別れるなら早いほうが、お互いのために良いですよね?
新しい回答の受付は終了しました
少なくとも彼は状況が許すならさっさと出て行きたいのでしょう。とりあえず今の相手である彼とは。
全て読むと主さんは思い通りにならずイライラするととにかく後先考えず相手を攻撃する点は大いにどうにかする必要があります。相手はそれに拒否反応を示した。
そんなつもりがなかったのには通用しないでしょう。攻撃されて相手が傷ついたという相手側にも意思があるのだから。
仕方ないですよ。
えっ??
私は逆に良かったんじゃないかと....(^◇^;)
金銭的な事情で主さんの家を出て行けない上に別れたからと言って 何日も外泊して
好き勝手に過ごして居たんですよね?
例えば 家賃を折半してくれていたり
払ってくれていたりしたとしても
すぐに引っ越しも出来ない経済状況の
人で 主さんに上から目線とか別れて
正解かと....(汗)
それでも主さんが好きで別れたくないなら
泣いて縋って生活費は全部負担するとか
すれば 苦しいけど形だけは関係を
続けられるかもですが......
前を見て別の幸せを探す選択をするのが
無難かと(汗)
はい、別れるなら早い方が良いです。
夏頃なんて甘え過ぎでしょう。
その間に身体の関係もったりして結局あなたは都合のいい女に格下げされますよ。
惨めったらしく彼に優しくする必要ないですよ?足元みられてこれまた都合よく使われますから。
積もり積もったあなたへの不満が彼の中にあったんですよ。
だから些細な喧嘩から破局に発展したんです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 650HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 299HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 202HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 369HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧