小学生、中学生、高校生と放課後には遊び仲間が居ました。高校の頃は自宅がたまり場に…
小学生、中学生、高校生と放課後には遊び仲間が居ました。高校の頃は自宅がたまり場になり、今ではコンプラですが飲み会もするような立ち位置に居た自分ですがだんだんと付き合いがなくなり今では誰とも連絡もなく、スマホの着信は約2年くらい鳴ってません。何でさみしい人生になってしまったのだろう。自称人気者だったのにって悲しくなってます。
現在34歳。友達も彼女も居ません。
No.3241053 2021/02/22 19:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
交友関係はアップデートされていくものではないですか。
学生までは生活環境が似通っていくけど大人になったら環境が多様化するから群れるのは難しい。それを容認できるのが大人で、さらなる交友関係を築くには努力が必要だと思う。
皆そんなもんですよ。
地元の友達と30オーバーまで仲良くしている人なんてそういません。
皆大人になり、生活環境が変われば人付き合いも変わるのは自然な事です。
所詮、若い時は仲良しごっこしていたに過ぎないのだと思います。
今が本来の自分と思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧