小学生、中学生、高校生と放課後には遊び仲間が居ました。高校の頃は自宅がたまり場に…

回答4 + お礼0 HIT数 320 あ+ あ-

2021/02/23 06:37(更新日時)

小学生、中学生、高校生と放課後には遊び仲間が居ました。高校の頃は自宅がたまり場になり、今ではコンプラですが飲み会もするような立ち位置に居た自分ですがだんだんと付き合いがなくなり今では誰とも連絡もなく、スマホの着信は約2年くらい鳴ってません。何でさみしい人生になってしまったのだろう。自称人気者だったのにって悲しくなってます。
現在34歳。友達も彼女も居ません。

No.3241053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

群れて遊ぶのは中学生まで。
それ以降は少数の友人の深く語り合う関係を築くもの。
それをしなかったのでしょうね。
SNSで趣味仲間と語り合ってはいかがでしょうか。

No.2

交友関係はアップデートされていくものではないですか。
学生までは生活環境が似通っていくけど大人になったら環境が多様化するから群れるのは難しい。それを容認できるのが大人で、さらなる交友関係を築くには努力が必要だと思う。

No.3

今はコロナ時代だし、学生のまま立ち止まってる訳にはいかないし皆んなが元気に成長してると思えばいいのではないかな、あと連絡は待たないで自分からしないと続かないものだと思う

No.4

皆そんなもんですよ。

地元の友達と30オーバーまで仲良くしている人なんてそういません。

皆大人になり、生活環境が変われば人付き合いも変わるのは自然な事です。

所詮、若い時は仲良しごっこしていたに過ぎないのだと思います。

今が本来の自分と思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧