会社が辛い

回答4 + お礼2 HIT数 1480 あ+ あ-

2007/05/03 15:24(更新日時)

辛いデス(T_T)転職して3日目ですが、完全に孤立しており、お昼も一人でポツンと食べてます。みんな聞けば答えてくれますが基本は放置です‥今日の仕事は一日シュレッターかけ‥今の仕事は自分で仕事を他の人より早くとらないととれない仕事だし自分の内向的な性格では心配です‥入社説明時にされた内容と違ってます。さらにボス的なすごい恐くて性格悪い人がいるんですが、今日制服渡された時にもう一人の社員の人が「辞めるまで帰さなくていい」て言ったんですが、その横で性格悪い人が「じゃあ すぐに返すことになるね」クッ‥ とかってイヤミにわらってるんです。自己紹介で自分の名前をいってもずっとこの人呼ばわりです。ものを貸してもらおうとしたら投げ付けられました!悔しいし入ったばかりだからやめなくたいし‥なんで性悪な奴っていんだろ!普通の性格じゃ考えられない!前の職場がみんな仲よかっただけに複雑な心境です‥

タグ

No.324120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の職場はどんな仕事なんですか?前はどんな事をされてたんですか?差し支えない範囲でお願いします。

No.2

どんな会社だって合わない奴はいます。最初は気まずいもんです。慣れちゃえば楽しくなるし、やめなくたい気持ちがあれば大丈夫だよ

No.3

ありがとぅございます。前職、現在ともに福祉系ですが、現在は事務所内でのみの仕事なんです。事務はさほどなくヘルパーさんの穴埋め作業がメインです。事業所内に人が多いため仕事がなく電話がかかってくると取り合いです。自分は新人だし控えめなのでなかなか電話とれないでいたら怒られ、そのあとに連続でとってたら睨まれました‥自分で仕事を探さないとないし新人なのでどんなふうに仕事をとったらいいかまだわかりません。人の方をみてコソコソ話してるし。

No.4

慣れない職場大変ですね。今は早く仕事覚える為にも周りの様子をよくみて自分がどう動けばいいか考えて行動してみて。ボスになるべく逆らわずボス以外に親しくなれそうな仲間を味方にするといいです。どこでも性格悪いのはいますからまず気にしないこと。早くなじめるよう頑張って下さい!

No.5

ヒドイ人がいるんですね‼
私も今の会社に入ったばかりはイジメられました‼辞めるのは悔しいので意地で通ってました😤
でもみんなに好かれようと努力はしました💡笑顔と返事と態度だけはちゃんとやってきました☝そしたらいつの間にかみんな仲良くしてくれたんです😊
だから主さんも頑張って下さい💪笑顔と返事と態度です☝

No.6

ありがとぅございます。そうですね。まだ入ったばかりだからきつい事言われても頑張ります。ボスはなるべくかかわらないようにしますが、気に食わないことがあると大声で罵声浴びせてきます‥恐い‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧