私体質で成人してから10年、ずっと154cm36kgなのですが…体重関連などのス…

回答2 + お礼2 HIT数 633 あ+ あ-

2021/02/23 16:02(更新日時)

私体質で成人してから10年、ずっと154cm36kgなのですが…体重関連などのスレを見て栄養失調やガリガリ、病気になるなどみて勝手に落ち込みます(笑)
若い時は直接言われたこともあり病院に何度もかかりました。結局そこから健康オタクになり毎年のように普通の人ならやらないのではないかというような心エコーや静脈の検査もするようになりました。なんも異常はないですが。
筋肉質で腹筋も割れていますし、生理も狂わず子供も産んでいます。海外旅行と写真撮影が大好きで、ハードな場所を転々としたりもしています。
つまりは、普通に問題なく元気です。
太っている方への偏見を無くすのと同時に痩せている人への偏見となくなればなあと思いました。
そして太れずに悩んでいる方の励みになればなあとも思いました。
独り言ですが。

No.3241508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の世の中、ちょっと変わった人がいると、病人扱いするんだね

No.2

>> 1 精神疾患、体の病気どちらも言われたことがあります。見た目は筋肉質なのであまり言われませんが、体重をいうと…。

No.3

きちんと食べてて健康なら気にしなくてよいんじゃないかと思います、体質なんでしょうね。
ここで言われるのは食事制限などして無理に体重維持したり、減らそうとしてる人ばかりではないですか?
昨今は低体重であることが過度に評価されて、栄養失調のモデルがパリコレで問題になったりしてますし
偏見というか心配したり問題視する人が増えたんだと思いますよ。
実際私も156/37kgの時髪の毛が減ったり貧血起こしたりしてたので。

No.4

>> 3 ありがとうございます。お医者さんも体質でしょうねと。私が見たスレは身長体重書いてたのみでこれ普通ですか?という主さんに、子供産めないだののコメントが多く悲しくなり、私の話をした記憶があります。
人の体型は本人とお医者さんだけがきにしていればいいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧