さっき、自分の母親と4歳娘と喧嘩しました。 娘は明日から幼稚園。 四連休最終…

回答1 + お礼0 HIT数 297 あ+ あ-

2021/02/23 15:06(更新日時)

さっき、自分の母親と4歳娘と喧嘩しました。
娘は明日から幼稚園。
四連休最終日はまったり公園に行ったりしようと思っていましたが、最後に喧嘩しました。
所詮子供の言うこと相手にしない方がいいと言われますが、毎回言われると嫌な気持ちです。ママうんち、ママぶちこ?
ママのおしりくさい。毎日のように言われます。
母親に相談したところ、私の言い方などを真似てるなど、色々言われたのでいい合いになりました。
前半は幼稚園のお友達と公園に行ったり楽しめましたが、今は同居の義理母のところにいきました。
いつも、最後の最後に私を怒らせて義理母のところにいきます。
いいところをとられるようで、すっきりしません。
平日はデイケアに通っていますが、祝日は休みなため友達を連れてきます。
平日も関わりがあまりないため、なんか自分が頑張っているつもりでも、空回りしているようでくやしいです。

モヤモヤしてしまいます。旦那も在宅ワークが多く家にます。旦那にいっても、子供にキツく言ってくれないところもいやです。
4歳児相手にムキになりすぎでよね。
お話しを聞いていただきありがとうございました。

No.3241519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さん それ喧嘩じゃないよ 家庭のストレス娘さんにぶつけてるだけだよ
短時間でも良いから 旦那さんに子供預けて ひとりの時間楽しんできなよ 母親にも気分転換は必要です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧