中学生女子です。 私は小学生からずっと好きだった人がいます。 ですが私は女子…

回答1 + お礼1 HIT数 407 あ+ あ-

2021/02/23 23:23(更新日時)

中学生女子です。
私は小学生からずっと好きだった人がいます。
ですが私は女子校に行き、彼は男子校に行きました。もう4年も話していないのですが、まだ彼のことが好きなんです。なのでせめてお友達になりたいんですが、私は女子校なので男の人に免疫がありません。
どうすれば私でも彼とお友達になることができると思いますか?

No.3241835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

免疫は接しないとできません。
いきなり免疫作るなんてワクチン打たないと無理。比喩でもね。恋愛においてのワクチンは危険な行為の比喩なので絶対無理だから、残された手は徐々に慣れるしかないんだけど、いまの状況的に男の子と話せる場に行ける?そんな場所ある?
だから当たって砕けるしかないんじゃないですか。小学生ん時は共学だったんだしやってみなきゃわからんのですよ。

ただ思ったのは、「私でも」という言葉。たとえ男の子との接し方についてだけのことだとしても、自信のなさや卑下した気持ちで相手に接したら絶対「お友達から」でも無理です。自分を下げて相手を変に美化したら余計緊張しますから。好きは好きでも相手はふつうの中坊。あなたと対等なふつうの中学生男子ってことを忘れない方がいいですね。

No.2

>> 1 そうですね!
確かにワクチンとかは無理ですし、女子校なので慣れるとかそういった環境がありません。
まずは当たって砕けてみます。
わざわざご回答していただきありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧