マイスリー飲んでフラフラして嘔吐することってありますか? 薬が合わないのでしょ…

回答4 + お礼3 HIT数 337 あ+ あ-

2021/02/24 20:33(更新日時)

マイスリー飲んでフラフラして嘔吐することってありますか?
薬が合わないのでしょうか?

No.3242241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 2 そうゆうものだからしょうがない。 医者は薬売るのが仕事だから口が裂けても言わないけど 薬よりちょっと息が上がるくらいの運動を習慣にし… 回答ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね。。
医者もしんじられません。。
運動する気力がなかなか出ないのですが
少しずつ頑張りたいです。。

No.1

寝る直前に飲むものですよ。

No.2

そうゆうものだからしょうがない。

医者は薬売るのが仕事だから口が裂けても言わないけど
薬よりちょっと息が上がるくらいの運動を習慣にした方が良く眠れるようになるよ。

No.3

処方される際に薬の説明書みたいな紙切れ渡されると思うのですが、副作用にしっかり「吐き気」とあります。
ふらふらはします。酩酊したような感じ。

副作用などの薬の特徴はもらった紙をよく読むか、なくてもお薬の名前で検索すれば出るのでこの先も調べるといいですよ。

No.4

>> 1 寝る直前に飲むものですよ。 回答ありがとうございます。、
昨日夕食後に飲んだのですが
吐いてしまいました。
寝る直前に飲もうと思います。

No.6

>> 3 処方される際に薬の説明書みたいな紙切れ渡されると思うのですが、副作用にしっかり「吐き気」とあります。 ふらふらはします。酩酊したような感じ… 回答ありがとうございます。
一応自分でも調べたものの、吐き気と確実に嘔吐したのとでは違うかなと思い、他にも嘔吐した方はいらっしゃらないかなと思って聞いてみた次第です。

No.7

>6
なるほどー。

副作用は用法と異なった作用のことですが、つまり身体に合わないということ。その薬を飲んで吐いてしまったならある意味で身体に望まない反応が出たということですよね。私には同じで主さんの生活に支障をきたす副作用に思えましたが、主さんが吐き気の原因が薬によりよるものか質問されてたら見当違いな回答でした。
お医者様に相談ですね。
実を言うと私もマイスリー頓服でたまに飲みます。吐き気はないですけど色々あるので飲み初めは注意していました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧