ドクハラ?

回答5 + お礼1 HIT数 1888 あ+ あ-

2007/05/03 12:25(更新日時)

ドクハラ?…お前は 何しても駄目な奴! … すぐ 俺を怒らせる言葉使う!… 家事しなくて いいから 俺の家くるな… とくに、俺を怒らせるんやったら お前の前から 消えると言ってきます。 私は 旦那の喋るのが 怖くなっています。 どうしたら良いですか。

No.324244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドクハラとは《ドクターハラスメント》の略語でドクターからの暴言などに使います。

主さんのはDVですね。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。ドクハラって 間違いしてました。😨💦 …… 旦那ですが あと物を壊したり 顔殴られたり 私は 人を怒らす要素もっていると… 私は 治したいです。どうしたら良いですか?

No.3

私もDVにあっていて、ダメ人間とか散々言われてました
主さんも以前の私みたいですね…
だんだん自分がダメ人間って本当に思って辛くなるんだよね
でも、それはDVによって洗脳されてるから💨
旦那さんがDVを認めてカウンセリング受けなきゃずっと変わらないよ😒
私は今も後遺症で悩んでます。主さんも手遅れになる前に早目の決断を💡

No.4

厳しい事をいうようですが、主さんも旦那様も治りません。お2人の関係が出来上がってしまっているので、旦那様がカウンセリングを受けるか離婚するかのどちらかですね。

主さんは旦那様の言いなりになって幸せですか?
主さんが悪い所を直しても旦那様は新しく主さんを責める理由を探すと思いますよ。

No.5

冷静さや一般的な考えを主さんか失っているように思います。旦那様に受けている言動は、立派なドメスティックバイオレンス…DVです! 例え主さんが変わっても、旦那様は変わらない。もしくはつけ上がるだけだと思います。残念ながら、そこまでの発言をされるような旦那様は変わらないように思います。客観的に見て、酷すぎる。簡単に離婚なんてできない…だから主さんは頑張ってるんだと思います。だけど頑張るあまり、旦那様を客観的に見る事が出来ないのでしょうね。主さんに、明らかな非はありますか('_'?)暴言・暴力をふるわれても仕方ないような、されている事に見合うような非はありますか?…何もないのであれば、れっきとしたDVですから…傷が今より深くなる前に手をうちましょう。誰か相談できる人は周りに居ますか?

No.6

旦那さんのこと、冷静にみることが大事だと思う。
何をしても、どんなけ気を付けても言われてしまう相性だと思う。
離婚したくないなら、自分の頑張れることはして、後は気にしないことです。
それと、日記は毎日つけてくださいね。
旦那に何時に何を言われて自分がどんなけ辛かったか。
もし離婚になった時に有利です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧