皆さんの近所にコンビニはどこがありますか? 私は徒歩10分の所にファミマ …

回答7 + お礼7 HIT数 475 あ+ あ-

2021/02/25 22:11(更新日時)

皆さんの近所にコンビニはどこがありますか?

私は徒歩10分の所にファミマ
また別方向に徒歩10分の所にローソン
その少し先にセブンがあります。

ファミマはTカードや、ファミポートがあるのでよく行きがちですが

食べ物はセブンで買っちゃいます。

目の前や隣にあったり、
マンションの一階がコンビニなんて人は便利で良いですね。

No.3242582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一階がコンビニだと24時間営業だから毎日車うるさいかな、

近所でもうるさいから、

No.2

隣がコンビニは羨ましいけど、煩そうだしすぐに買いに行けて太りそう。

No.3

徒歩3分未満にローソン
徒歩10分にセブンイレブンとファミリーマートがあります。

牛乳買い忘れたりした時は便利だなと思います。
ローソンあんまりなのでセブンイレブンが近かったら良かったな^^

No.4

一番近くて、徒歩2時間以上で、セブンイレブンがあります。

No.5

徒歩10分にファミマあるけど
徒歩3分のとこに24時間営業のスーパーがあるので、コンビニは、ほとんど行かないです。

我慢弱いからお腹すいたら夜中でも食べ物買いに行っちゃうんで便利だけど困っちゃう。

No.6

徒歩8分にセブン

駅までそこそこあるんだが、駅前にファミマ
改札前にはファミマ(笑)
何でファミマだらけなんだw

No.7

>> 1 一階がコンビニだと24時間営業だから毎日車うるさいかな、 近所でもうるさいから、 ありがとうございます。

駐車場のあるコンビニだと特に音が気になりそうですね。

No.8

歩ける範囲にメジャーどころは、全部あるかな。

No.9

>> 2 隣がコンビニは羨ましいけど、煩そうだしすぐに買いに行けて太りそう。 ありがとうございます。

太るのは困ります。でも意外と、いつでも行けるからと必要最低限しか買わないというのもありませんか?

遠いと余計なものもつい買っとこうってのなります。

No.10

>> 3 徒歩3分未満にローソン 徒歩10分にセブンイレブンとファミリーマートがあります。 牛乳買い忘れたりした時は便利だなと思います。 ロ… ありがとうございます。

私もローソンはあまり行くことないんですよね。好きな人はローソンのスイーツやらカフェ好きですよね。

No.11

>> 4 一番近くて、徒歩2時間以上で、セブンイレブンがあります。 ありがとうございます。

二時間ですか。では行くとしたら車か、滅多にコンビニは行かないですか?

スーパーがあればコンビニ必要ないと言えばないですよね。

No.12

>> 5 徒歩10分にファミマあるけど 徒歩3分のとこに24時間営業のスーパーがあるので、コンビニは、ほとんど行かないです。 我慢弱いからお腹… ありがとうございます。

徒歩3分で24時間営業のスーパーなんてサイコーですね。
何か買い忘れた!って慌てることもなく、むしろ自分ちの物置きという感覚になりそう。いつでも調達できるという意味で。

No.13

>> 6 徒歩8分にセブン 駅までそこそこあるんだが、駅前にファミマ 改札前にはファミマ(笑) 何でファミマだらけなんだw ありがとうございます。

ファミマって地域によるんだろうけど多いですよね。
繁華街に行くと駅前にあって少し歩くとまたあって…

No.14

>> 8 歩ける範囲にメジャーどころは、全部あるかな。 ありがとうございます。

便利で良いですね。うちはセブン、ファミマ、ローソン揃ったのはここ数年です。
前は今と違うセブンが一軒あるだけでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧