ワクチンは効果があるんですか?テレビでワクチンをうって一回目は大丈夫ですが二回う…

回答8 + お礼7 HIT数 464 あ+ あ-

2021/03/04 19:56(更新日時)

ワクチンは効果があるんですか?テレビでワクチンをうって一回目は大丈夫ですが二回うって副作用がでなければいいのですがコロナウイルスに効果があるのか不安です。嘔吐や頭痛や倦怠感なととテレビのニュースでやっていました。いつまで続くんですかね?

No.3242734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

副作用を心配した方がいいです。死者数も報道されていないだけで、かなりの数ですよ。

No.2

効果は少しでもないと意味ないのでまあそりゃあるんでしょうが、いつまで持つかですよね、インフルも半年とかですもんね。
毎年2回打つって大変ですしね。

No.3

>>1
>死者数も報道されていないだけで、かなりの数ですよ。
報道されていない情報をどうやって入手されたのでしょうか?

No.4

↑大々的に報道されていないという意味です。
大手メディア以外に情報機関はありますからね、今の時代。

No.5

・コロナにかからない
・コロナの重症化を防ぐ
ワクチンにはこんな効果があります。副反応(注射ですので)には、心理的不安から来るものもあるらしいですので、相談体制は大事と厚生労働省も言ってますね。

• << 11 コロナウイルスに感染したら大変ですが、私が勤務している会社も三人感染して今は後遺症に悩まされているそうです。私は持病をもっているので早めにワクチンがうってほしいのですが高齢者優先なので待ってます。早くおさまってほしいです。
  • << 12 ワクチンも四月に高齢者の人もうってくれるので助かります。早くおさまってほしいです。

No.6

前にテレビでやってたけど副作用は女性がほとんどなので女の人は慎重にした方がいいのかなー?と思う。
俺は打てるなら副作用だかなんだかでも打つかな。

No.7

なんのためのワクチンだと思ってるの?

No.8

ある程度の効果はあるんじゃないの?
副作用もある程度はあると思う。

まあ今の段階は人体実験ってとこだろうね。

No.9

>> 1 副作用を心配した方がいいです。死者数も報道されていないだけで、かなりの数ですよ。 ワクチンうってアメリカ人が亡くなったとテレビのニュースでやってました。コロナもおさまってほしいです。

No.10

>> 2 効果は少しでもないと意味ないのでまあそりゃあるんでしょうが、いつまで持つかですよね、インフルも半年とかですもんね。 毎年2回打つって大変で… 効果があればいいのですが、私も持病をもっているので不安です。外国の人はワクチンをうっていますがテレビのニュースで亡くなった人もいるそうです。早くおさまってほしいです。

No.11

>> 5 ・コロナにかからない ・コロナの重症化を防ぐ ワクチンにはこんな効果があります。副反応(注射ですので)には、心理的不安から来るものもある… コロナウイルスに感染したら大変ですが、私が勤務している会社も三人感染して今は後遺症に悩まされているそうです。私は持病をもっているので早めにワクチンがうってほしいのですが高齢者優先なので待ってます。早くおさまってほしいです。

No.12

>> 5 ・コロナにかからない ・コロナの重症化を防ぐ ワクチンにはこんな効果があります。副反応(注射ですので)には、心理的不安から来るものもある… ワクチンも四月に高齢者の人もうってくれるので助かります。早くおさまってほしいです。

No.13

>> 6 前にテレビでやってたけど副作用は女性がほとんどなので女の人は慎重にした方がいいのかなー?と思う。 俺は打てるなら副作用だかなんだかでも打つ… ワクチンはうった方がいいですね、テレビでワクチンがたりないって放送していたのですが本当でしょうか?早くおさまってほしいです。

No.14

>> 7 なんのためのワクチンだと思ってるの? コロナウイルスをおさえるためです。早くおさまってほしいです。相談して良かったですありがとうございます🙇

No.15

>> 8 ある程度の効果はあるんじゃないの? 副作用もある程度はあると思う。 まあ今の段階は人体実験ってとこだろうね。 ワクチンはうった方がいいですね、でもテレビでワクチンがたりないって放送していましたよ、早くおさまってほしいです。アドバイスありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧