長くなってしまいますが、とても困っていることなのでアドバイスしてもらえればと思い…
長くなってしまいますが、とても困っていることなのでアドバイスしてもらえればと思います。
学校のグループ授業で連絡する必要があるからラインを交換しただけで授業以外ではほとんど話したこともない女の子が、私のラインを他校の男の子に教えたみたいです。
ある日突然知らない人からラインがきて、遊びに誘われました。
誰かと連絡先交換をした覚えもなかったので何かの間違いか変な業者かと思って一旦無視してたんですが、「◯◯駅とか良さそうな店多いですよね」と私の学校に近い駅の名前を言ってきてたので何か引っかかって、どなたですか?とだけ返事しました。
すると「◯◯さん(例の女の子)から紹介してもらいました。聞いてませんか?」と言うのでびっくりして、その女の子に「××さんという方から連絡があったんだけど、◯◯さん教えましたか?」と聞いてみました。
そしたら女の子から「ごめんなさい。××くんはとてもいい子なのにずっと彼女がいなくて、あなたの話をしたら興味を持ってたので合うんじゃないかと思いました。××くんは本当に真面目で信頼ができるから変な人じゃないんです。でも私が勝手なことをして悪かったです。××くんにはもう連絡しないように言います。」ときました。(ほぼ原文ママです)
知らない人から連絡がきてびっくりしたから確認しただけなのに、えらい勝手に話を進めて謝ってもう連絡しないように言いますとか正直言って意味不明だなと思ったんですが、男の子は紹介してもらったと言うのでその子が勝手にしてるとは知らないんじゃないかな?と思って可哀想に思いました。
でも知らない人と直接やりとりは気が進まなかったので女の子に「一応私は彼氏がいるので、知らない男の人とは会えません。連絡先教えちゃったのはもう仕方ないけど、××さんにはちゃんと説明しておいてくださいね。」と送りました。
しばらくして次は男の子のほうから「◯◯さんは悪くないんです。僕が無理言って連絡先を聞き出したんです。◯◯さんを責めないであげてください。悪いのは僕なんです。」ときました。
私は自分の知らないところで勝手に話が進んでいって全く状況が把握できてない上になんか怒ってる人みたいに言われて、すごく気分が悪いです。
責めるも責めないも元々その女の子とは全然仲良くないし、連絡しないと言うならそれでいいんだけど…
それ以来2人から連絡はないですが、女の子と学校で会った時まるで私を避けて逃げるような態度をとられて、あからさますぎて他の子から何かあったの?と聞かれるくらいでした。
仲良しの子には事情を説明して分かってもらえたけど、迷惑にもほどがあります。
グループ授業なので、授業にも差し支えたら…とこちらがハラハラしてしまいます。
一体女の子は何がしたかったんでしょう?男の子のことが好きだったのかな?
友達になるつもりはないけど、せめて普通の態度をとってほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
みなさんありがとうございます。
やっぱり腑に落ちないですが、こちらからもう怒ってないよと声をかけないと解決しなさそうですね。
次会ったら話しかけてみます。
ほんとに、変なことに巻き込まれました…
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧