だだの愚痴です。ホテルの部屋の清掃、メイクをしていたときにクレームが多かったお客…
だだの愚痴です。ホテルの部屋の清掃、メイクをしていたときにクレームが多かったお客さんがいたんですが、自動車免許をとるために3週間泊まっていた10代の女の子2人でした。自動車免許で宿泊のお客さんの部屋は毎日清掃をしないのですが、掃除をする日にハウスダストやホコリがたくさんあるから布団もベッドも交換してと言われ、交換しました。その女の子の1人が喘息持ちで咳が止まらないからということでした。掃除をしているときに気づいたのですが、喘息の子ももう1人の子もタバコを吸っていました。よく見るとタバコをボックス買いしてました。え!?と思いながらも交換するように言われたので、布団、マットレスなどを全て交換しました。次の日に咳が止まらないからハウスダストとホコリがあるから交換してほしいと言われました。疑問に思いながら新品の布団カバーに交換したりして対策しました。それでもホコリが残っていると言われました。その女の子達の部屋は掃除がしにくく、部屋の床はゴミや服で足の踏み場もない状態でした。お客さんのものは、極力手を触れない事になっているので、掃除ができる所はやっていました。でも全てできない所もありました。それと咳が止まらないのをホコリとハウスダストのせいにしてましたが、喘息なのに、タバコを吸うのはどうかと思いました。あと荷物が散らかっていたので、キャリーバッグの中も見えてしまうのですが、よく見ると看護学校で使う教科書がたくさんあったので、その女の子2人は看護学生だと思います。余計に喘息にタバコはいけないと分かるはずなのに、ホコリとハウスダストのせいにする考えが理解出来ませんでした。
急にその事を思いだし、皆さんがこの話を聞いてどう思ったのかを聞きたくて書きました。理解できなさすぎて、自分の考えがおかしいのかと不安になったのもあります。
新しい回答の受付は終了しました
喘息の持病があってもタバコ吸ってる人は
いますよ
私がもう17年前に働いてた職場の
女性も喘息なのにタバコ吸ってました
私も喘息もちだけどタバコは吸いませんが
その職場で働いてたときに咳がでて
その女性が風邪うつさないでね
私は喘息もちなのにと言われました
え?喘息の持病あるのにタバコ吸ってるの?
私の咳はあなたのタバコの煙のせいかもしれないのにて心で思ったけど言えませんでした
その女性喘息なのにタバコ吸っても
咳なんかしてなかったですよ
主さんの言ってる人も
喘息なのにタバコすって
咳がでたらハウスダストのせいに
するのもどうかと思いますね
1さんはホテルの従業員が客のことを詮索してネットで書くなんて育ちが悪いと言いたいんですかね?
個人が特定出来るような部分(客の名前やホテルの場所や学校名その他)には触れていないので問題ないかと思いますが。
そもそもこの場合、未成年喫煙に部屋を散らかしまくってプライベート丸出しでホテル側に難癖つけるほど育ちが悪いのは客側でしょうに。
頭がおかしいレベルで自分に甘い人たちっているんですよ
例えば、あれこれ浪費しておいて、
お金が足りなくなると普段節約している人たちに向かって
「お金があっていいね」と嫌味を言ったりして八つ当たりする人とかいます
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 897HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 583HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧