子供が幼稚園や小学低学年のお子さんがいる方、どんなパートをしていますか? また…

回答6 + お礼6 HIT数 486 あ+ あ-

2021/02/26 19:50(更新日時)

子供が幼稚園や小学低学年のお子さんがいる方、どんなパートをしていますか?
また夏休みなどの長期休暇はお子さんはどうしてますか?

実家、義実家ともに遠く誰も頼れません。子供たちが帰ってくる前に短時間でパートに出たいと考えていますがみなさんどんなお仕事されてるのか参考にさせていただきたいです。

No.3242849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 11 お子さんが学校に行っている間に働いて、帰ってくる頃には家にいてあげれる環境が一番ですよね。週3回は魅力的ですね。
回答ありがとうございました。

No.11

子どもは小学校低学年ですが、
9時~14時で食品工場で働いてます。
仕事はきついですが週3回なので何とか続いてます。

No.10

>> 8 パートでなくアルバイトにしたら? アルバイトなら、子供の夏休み春休みなど仕事休めますよ。 子供が小学校くらいになったらパートなれば良… バイトならパートと違って長期休暇にあわせて働けるんですね。それならバイトの方がよさそうなので、探してみます。回答ありがとうございました。

No.9

>> 7 朝六時から宅配便の仕分けしてます。 夫が子供たちに朝食を食べさせて、出勤。 入れ違いで私が帰宅、幼稚園に送ります。 3歳未満児の保育料… 朝6時からというと8時まで働いて9時には幼稚園に送っていってる感じでしょうか?
ご主人が子供の支度をしてくれて助かりますね。夫婦の協力がないと共働きは難しいですね。回答ありがとうございました。

No.8

パートでなくアルバイトにしたら?
アルバイトなら、子供の夏休み春休みなど仕事休めますよ。

子供が小学校くらいになったらパートなれば良いかと。。

私の職場でも、が家族が具合悪くなって、
パートからアルバイトバイトに雇用変わった方がいました。
自由が利くからと。

No.7

朝六時から宅配便の仕分けしてます。
夫が子供たちに朝食を食べさせて、出勤。
入れ違いで私が帰宅、幼稚園に送ります。
3歳未満児の保育料を考えたら寝てる間の短時間ワークがお得に思います。

No.6

>> 3 9時半~14時半 時効式の小学校の給食室でパートしてます。 夏休みは子供と同じサイクルで休みになるのでとても気に入ってる仕事です。 … すごいですね!子供との時間も持てるし、理想の働き方です。お料理上手なんですね。在宅ワークやっていたのですが、ずっと家にいると誰とも話さず、憂鬱になってしまって新しくパートしたいと思っています。回答ありがとうございました。

No.5

>> 2 塾講師やってます!数時間でいいので融通ききやすいです。 夏休みは夫に任せてます。夫が在宅のため。 羨ましいです!塾講師、すごいですね。
ご主人が在宅なら何かあったとき安心ですね。

No.4

>> 1 幼稚園は送り迎えあるのでまだできませんが小学生になったら学童入れてパート考えてます。 やっぱり夏休みとかムリですし。 やっぱり学童に預けないと無理ですよね。

No.3

9時半~14時半

時効式の小学校の給食室でパートしてます。
夏休みは子供と同じサイクルで休みになるのでとても気に入ってる仕事です。

赤ちゃんのころは自宅で料理記事を書いて5万くらいの収入を得ていました。
夕飯を豪華に作って写真とって作り方を書いて、料理サイトを運営する会社に著作権事売って.

最近は在宅ワークの仲介サイトが多いので、いろいろ見てみるといいかもです。

No.2

塾講師やってます!数時間でいいので融通ききやすいです。
夏休みは夫に任せてます。夫が在宅のため。

No.1

幼稚園は送り迎えあるのでまだできませんが小学生になったら学童入れてパート考えてます。
やっぱり夏休みとかムリですし。

• << 4 やっぱり学童に預けないと無理ですよね。 回答ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧