彼女に振られそうです。 同棲している彼女が、最近冷たいです 別れたくないです…
彼女に振られそうです。
同棲している彼女が、最近冷たいです
別れたくないですが、
どうしたらいいかわかりません
21/02/25 20:56 追記
最近ちょっとしたことで怒らせてしまい、お詫びに旅行に行きました。
彼女にプランをたてさせて、彼女が好きなように過ごせるようにしたんですが、
運転中にあまりにも喋るので、黙ってられないの?と聞いたあとから機嫌が悪かったです。
バラ園に行った時に、季節がズレていて閑散としていたので、なんでこんな所選んだの?って聞いたらもう帰ると言われてそこから殆ど話してくれません。
どうしたら機嫌直してくれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
同棲って結婚のお試し期間と言われてます。
主さんと結婚したらこんな感じか…↓↓
そんな気持ちで溢れてますよ。
機嫌が直るって言うのと違うかも?
もう、付き合いやめて別れようかな…かも?
このままこの人と一緒にいても楽しくないかも。結婚はやめた方が良いかも…。
喧嘩なら謝れば仲直りできるけど、付き合いやめようか迷ってたら謝ってもダメかも。
>料理が美味いし、お金も稼いでるので、別れるのは嫌です。
それが別れたくない理由?
好きだからじゃないの?
>お金も稼いでるので、
彼女のお金あてにしているの?
もし、彼女が専業主婦になりたいって言ったらどうする?
ごめんね、振られて当たり前かも。そんな言い方されたら、誰だって気分悪いよ
注意散漫になるなら、【あ、ちょっと話待ってね、話聞くの夢中になると道間違えやすいからさ。せっかくの旅行だしごめんね】ぐらいでいいと思う。長いかもしれないけど、フォローも入るし彼女も気分悪くならないはずだよ
あとたまたま散ってしまってて、彼女中でも【せっかく来たのに…】って気持ちあったと思う中
【なんでここにきた?】はね、もう傷付ける以上だよ。。なんでそんな言葉放つの?
【残念だったけど、今から2人でプラン考えよ!】ぐらい何故浮かばず、行き場のない彼女の気持ちを逆撫でするんだろう?
言い方が無神経過ぎる
黙ってられないの?なんでそんなとこ選んだの?って言われたら旅行も楽しくないし不機嫌にもなるだろう。相手の気持ちを考えられないかな。逆にあなたが彼女の立場で黙ってられないの?なんでこんなとこ選んだの?って言われたらどう思うか考えたらわかるかと。別れたくないのがお金入れてくれて食事を作ってくれるからなの?別れたくないならプロポーズして結婚したら。彼女が断るようなら一緒に歩んでく気がないのだろう。
彼女は、あなたが彼女が喜ぶように決めた旅行プランに連れてってほしかったのでは?
それは百歩譲って、彼女は楽しく話しながら、ドライブしてたのに、あなたはそんなふうに言って、挙句の果てに、バラ園で、そんなこと言って、そりゃ、怒るよ。
彼女もあなたと同じことを思ってるかもね。あなたも、ちゃんと気持ちつたえたらいいんじゃないかなぁ。
そもそも、こんなことを考えられないのもどうかと思うなぁ。。
主さんみたいに言っちゃけないことわからない人だと一緒にいても楽しくないだろうね。
時がたつほど深い指数が上がりそう。
一般的なラインから見ても、あなたと一緒にいたいという人は少ない気がする。
逆に、彼女の気持ちがわかる人、たくさんいると思うよ。
>料理が美味いし、お金も稼いでるので、別れるのは嫌です。
なんか自分に都合がいいからという
理由だけのようですね。
であれば頷けます。
「黙っていられないの?」
「何でこんなとこ選んだの?」
という思いやりのかけらもない台詞。
彼女が最近冷たい?
当たり前だろっ!
別れてあげて下さい。
旅行、彼女さんにプランたてさせるのは
よくないかと
お詫びなら、あなたが、プランたてないと
それに、彼女さんが話してたら
話、のるとかした方がよかったと思う
バラ園も、調べるべきだったと思う
ふられるのも、仕方ないんじゃないかな
恋人に限らず、例えどんな間柄でも
謙虚さや日々の言動に含まれる然り気
無い優しさって大切だと思うのです。
主さんは考える前に言葉に出してしまう
と言うか、言葉をチョイスせず
感じたままを口にしてしまうタイプの
方の様ですが、同じ様な意味合いの
言葉でも言い方によっては全然きつく
感じたり、冷淡に感じてしまう事って
往々にしてあると思うのです。
恋人だからと何でもストレートに
言葉にしていては、何時か取り返しの
つかない墓穴を掘るかも知れません。
長く付き合い気安い距離感だからこその
気遣いは必要だと思いますよ。
料理が美味しいとかお金稼いでくる
からって言う愛の感じられない
言動が冷たくさせる原因じゃないで
しょうか?
料理作ってくれる=たまには俺がやるよ
いつもありがとう今日は外食でもしようかとか、
お金稼いでくる=自分が養うから安心して。
ぐらいの気持ちの方が彼女さんは
頼りがいあるし、安心できると
思います。
家事は女性がやるイメージがあるかと
思いますが、同棲中の彼女でも夫婦でも女性は召し使いではありませんよ。
まして、思いやりのない相手に尽くす
理由もありません。
主さんは今の彼女さんを解放して
改心して次に進むのが良いかと。
彼女はあなたといること、そして一緒に旅行に行けたことが嬉しくてたくさん喋ってしまったのだと思います。それなのにだまっていられないのか?と聞かれてとっても悲しい思いをしたと思います。
あなたはなんでこんな所選んだの?ときいておられますが、彼女はあなたとバラを見たかったから行ったのだと思います。とっても悲しい思いをしたでしょうね。
そもそも悲しい思いをしていることに気づけていないあなたに、怒りや悲しみを通り越して別れの選択をせざるを得ないと思います。彼女にはもっと素敵な人がいると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
5月5日の祝日こどもの日に葬式があるのは変ですか? バイトをどうして…9レス 242HIT 匿名さん
-
この中で知らない曲ありますか? 乾杯、私の彼は左きき、また逢う日…13レス 260HIT 匿名さん
-
40〜60代の男女って、キスとかするんですか?11レス 274HIT 匿名さん ( 男性 )
-
新人という立場で早く仕事を覚えたくて「この仕事、私にやらせてください!…7レス 163HIT 匿名さん
-
30代前半の彼とお付き合いしている20代後半の私のとある悩みです。 …7レス 214HIT らら
-
うそだろ、、 児相って休日やってないの、? 電話したらやってないっ…16レス 522HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧