看護師として働いています。 ある患者さんで、看護師としてではなく女として見…
看護師として働いています。
ある患者さんで、看護師としてではなく女として見てんなコイツって明らかにわかるキモイ男性がいます。
なるべくプライベートな事はお答えしないように、今までもテキトーにかわし続けてきましたが、先日突然親戚の男性の写真を見せられて「どう?こいつと結婚しない?」としつこく勧められました。
どうって言われても…って感じで、マスクの下で顔がひきつりました。誰も紹介してほしいだなんて一言も言ってませんけど…。
微妙な笑顔でその場を離れようとしたら「なんだーだめか。こいつと○○さんが結婚したら、俺と家族になれると思ったのに」と言われて寒気がしました。
その後も男いるの?どのくらいの頻度で会うの?どんなやつなの?など根掘り葉掘り聞いてきて気持ち悪かったです。
その方はまだまだ元気なので、病院で会うことは今後何度もあると思います。
外来中も、医師が電子カルテ打ってるあいだは、いつも舐め回すように上から下まで見てきます。
看護師歴はそれなりに長いので、今までも連絡先書いてるメモ渡されたり、必要以上に手を握ってくるような患者さんとか何人かいましたが、この患者さんは桁違いに気持ち悪いです。
見られてることも、今まで気づかないフリしてましたが、今回の「家族になれると〜…」の発言以降、一気にシャットダウンしたくなりました。
看護師さんて、こういうのみんな我慢してますか?
わたしそんなに若くもないんですけどね…
新しい回答の受付は終了しました
去年家族が入院して見舞いに行ったとき
初対面の看護師さんの態度が露骨に壁作ってて感じ悪いなって思ったくらいですから
多いんだと思いますよ。
自分としてはギスギスするくらいなら作業を早く終わらせて
さっさと病室から出ていってほしかったですのでそういったキャラ作りもいいかと思います。
もっとも、看護師として患者から好かれるのが楽か嫌われるのが楽かは
ご自分次第だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 837HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 459HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 226HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 207HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 450HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧