元カノから宅飲みの誘いを受けたのですが、これは復縁したいということでしょうか? …

回答6 + お礼0 HIT数 3214 あ+ あ-

2021/02/26 19:33(更新日時)

元カノから宅飲みの誘いを受けたのですが、これは復縁したいということでしょうか?

元カノから付き合ってあまり日が経たないうちに「答えを出すのが速かった。好きか分からない」と言われ、一か月ほど連絡を取りませんでした(半ば未読無視状態)。
そして2月の頭に「好きかまだ分からないけど、大切な人だと感じてる。良ければ友達としてまた会ってほしい」と来ました。それからlineや電話を続けたり、一回会ったりしています。最初は以前より少し冷めてるぐらいでしたが今は付き合ってる時と同じぐらいの頻度で連絡しています。

それで、先日元カノと電話していた時に「そう言えば最近宅飲みしてないって言ってたよね?良かったら土曜宅飲みして日曜遊ばない?」と言われました。その時は何となくOKしましたが、後々考えると意味が分からなくなってしまいました。
一度振った元カレを自分から家に誘うことなんてあるのでしょうか?この場合元カノは復縁をしたいのでしょうか?それとも男友達としか見ていないのでしょうか?

一応遊ぶ予定は他にありますが、向こうから、しかも家に誘われるとは思ってなかったので本当に何考えてるか分かりません。別に自分は彼氏面した態度では接していませんし、元カノもあまり恋愛経験に長けた人ではありません。

この場合、復縁できますでしょうか?
自分としては全然復縁したいとは思うのですが、断られてまた連絡できなくなると思うと怖くて言い出せません。「好きか分からない」と言っていたのに一か月でそんな心変わりすることなんてあり得るのでしょうか?

No.3243455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

チャンス到来!エッチOK!復縁確定!

No.2

好きかどうかわからないとはっきり言っているので、
その通りに受け取った方がいいと思います
女友達と変わらない存在だと思われてると思います

No.3

まだ友達としか見てない可能性もあります。
それから、友達でもエッチできる女性はいるのと、逆にそこを試していて手を出されたらキレる女性もいます
戦いですね...頑張ってください。笑

No.4

彼女にもう一度つきあわないかと聞いてみては?
スレを読む限り彼女がよりを戻したいのか、気軽に誘える友達として見ているのか分かりません。

No.5

恋愛経験に長けた人ではないと受け取っておられるようですが
あれこれと自分のペースで元彼に対して別れようとか会おうとか平然と要求できてる時点で
駆け引きには長けてると思います。

今や主さんを逃しなくないのは相手の方だと思いますので
今後の主導権を得るためにも少し突き放して様子を見てみたらどうでしょう?

その程度で引き下がるタマとは思えません。

No.6

正直微妙なのかも知れないです。

友達以上恋人未満的なポジションかと…
宅飲みはパスして外で会えば?

彼女も自分から、気持ちが分からないと主さん振っておきながら、やっぱりとは言い出しにくいから、宅飲み誘って主さんの反応見たいのかも知れないですね。

主さんから来られる分には女性も受身になれるし…

まあ、家に誘うって事は少なくとも彼女は主さんに対して好感あるのは確定です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧