プロポーズって緊張しませんか… お互い25で付き合って8年ほどになり、2年前か…

回答3 + お礼0 HIT数 396 あ+ あ-

2021/02/26 20:04(更新日時)

プロポーズって緊張しませんか…
お互い25で付き合って8年ほどになり、2年前から同棲しています。周りで結婚したという友達も増えてきて彼女も僕の言葉を待っているんだろうとは思いますが、婚約指輪も買って今日こそはと思っていても言葉が出てきません。事前に何度も脳内でリハーサルしていますが、もっと盛大にやったほうが彼女は喜ぶのかもしれないとかこのタイミングで言っていいのかとか色々不安になってしまいます。
振り返ってみれば付き合おうと言ったのは彼女の方からだったので、僕がこうしているうちに向こうから言われてしまうかもしれません…
アドバイスだったりプロポーズのエピソードを教えてください。また、女性の方は盛大に高級レストランみたいなところでされたほうが嬉しいですか?それとも普通に家で過ごす何気ないときの方が嬉しいですか?
参考にしたいです。

No.3243480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女の予定聞いて、ちょっと高めのレストラン予約して、その日はおしゃれして来てって言っときなよ。彼女もそれで勘付くから、そのつもりで行くでしょう。

完璧なサプライズされても、女の子にも予定があって、今日の下着はダサいのにとかがあるから、何となく分かるくらいがいいと思う。

とにかく早く言ってあげなよ。待ってるだろうから。

No.2

盛大がいいか普段通りがいいかは人によりますから一概にこうした方がいいとは言えません。すみません…
私の場合は彼からでした。眠りにつく前に話し掛けられて何?と返したら結婚しようと告げられました。まさか言われると思っていなかったので最初はあ然としていましたが、その後感極まって泣きしました。
出来ればかしこまった雰囲気ではなく何気なくがいいな〜と私が言ったのを覚えていてくれたのも嬉しかったです。

No.3

お付き合いした記念日が近ければ、そのお祝いも兼ねてレストランとか予約してプロポーズが自然かな?

個人的にはプロポーズ自体が嬉しい事なのでレストランとか景色のいい所とか関係なく、のんびりしてる時にしてくれたら嬉しいです。
うちはプロポーズはなかったですが、人によっては理想があるのでそれとなく聞いてみるのもいいかもですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧