一週間前から片目のまぶた二重ラインのところにものもらいができました。 眼科にい…

回答2 + お礼1 HIT数 361 あ+ あ-

2021/02/27 21:43(更新日時)

一週間前から片目のまぶた二重ラインのところにものもらいができました。
眼科にいき目薬をもらってさしていますが、平日は仕事でどうしてもコンタクトとメイクをしなければいけないので負担をかけてしまっています。

一週間たってもまぶたの腫れは治まらず、なんだか軽いかゆみや痛みも出てきました。
そしてもう片目もなんだか腫れぼったくなっていて、元々二重だったのが一重になっています…

もう嫌です…

ものもらいはニ週間ぐらいで治まるとネットに書いていたのでもう一週間様子をみたほうがいいでしょうか?
それとも違う眼科にいって相談したほうがいいでしょうか?

No.3243836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ものもらいは目にバイ菌が入ったことで腫れや痒みをともないます。本来なら清潔にしメイクやコンタクトをしない方が好ましいですが難しいんですよね?
私もよくものもらいが出来ますが、最初に診てもらった眼科は点眼薬が弱い薬だったのか治りが遅かったです(大体二週間ぐらいでしたかね)
次にまたものもらいができて診てもらった眼科では2種類点眼薬を処方してもらい一週間で完治しました。
処方される薬の強い・弱いもあるとは思います。自己判断は怖いですから違う眼科にかかるのもいいと思いますよ。お大事にしてくださいね

No.2

>> 1 コンタクト、メイクをしてしまうので尚更治りが遅いのかと思いますが、悪化してしこりが残ったらどうしようなど怖くなってしまって…

点眼薬に強いのと弱いのがあるんですね。
それではあと一週間待ってみて、それから違う眼科にいってみようと思います。

不安な気持ちだったのでコメントとアドバイス、救われました。
ありがとうございました。

No.3

メイクはギリ許すとしても、メガネ無いのですか?コンタクトしてるとどんどん悪化するので早めに今通ってる眼科に行って下さい。そこで一週間通って治らなければ別の病院がいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧