仕事を辞めて引きこもりたい。 実力が伴わない私が、運だけで公務員試験を通っ…
仕事を辞めて引きこもりたい。
実力が伴わない私が、運だけで公務員試験を通ってしまった為、仕事についていけません。辞めたいです。真面目に働いている同僚に申し訳ない。
やく20年、腰掛けの様に過ごして来たため、自分の強み、売りが全くなく、未だによく分からない、モヤモヤの中を生きている感じがします。
少し病気をして仕事から離れた事もあり、冷静になると、復職が怖くて嫌なんです。
また苦しい現実に戻るのか。迷惑かけてしまうのか。
とにかくダメ人間なんです。
他人と会って話す事も苦痛。
打ち上げなんて大嫌い。
できたらリモートワークがいいのですが、そうは行かない職業なんです。
今まで休まなかったのは、仕事から間をあけたら、二度と行きたくなくなるのが分かっていたからです。子供の頃から、長期休みあけ、学校に慣れるのに1ヶ月近くかかっていたので、本当に苦痛。
しかし、何も取り柄のなかった私が唯一認められた事、それは公務員である事。
一切誉めなかった親が、この時だけは褒めてくれました。辞めたら、絶縁になります。それは仕方ないです。
がっかりさせたくない気持ちもありますが、もう2度仕事したくない気持ちもあり、どちらかと言うと、絶縁されても構わない方向にあります。
辞めたら生活は一変し、橋の下暮らしです。貯蓄もないので。
それでも、他人と関わらない暮らしがしたい。もう疲れました。
二度とこの世にいれなくなる方法をとるのも手かな。
No.3244545 2021/02/28 13:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧