最近女性差別みたいなのをなくそうとしてる世の中ですが、もしですけど女性差別をなく…

回答3 + お礼0 HIT数 341 あ+ あ-

2021/02/28 23:19(更新日時)

最近女性差別みたいなのをなくそうとしてる世の中ですが、もしですけど女性差別をなくしたら男子に対していいことがない社会になりそうだと思うんですが、皆さんはどう思いますか?ご飯は男子が奢るのが当たり前っていう風潮やレディファーストという言葉で女性が有利みたいな感じですし、フ性の服の種類が多くて、ファッションも楽しくなりそうで、男子の服はほとんどなくて、男子に対していいことがなくなると思います

No.3244877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女性差別が無くなると男の服が無くなるってことは無いのでは?

No.2

言ってるだけで根本的な物は変わらないと思うよ
テレビで、ママもしっかり働ける様に職場に保育所つくりました、土日も仕事の時は預けれます。と紹介されてたけど、パパの職場にも作ってよ、と思いました。

No.3

主さんのあげている例は、女性差別がなくなろうがどうだろうが、今もそうってことだとしたら何も変わらないのでは。
男性でもおしゃれを楽しんでいる方もたくさんいらっしゃるし、デートが割り勘のカップルもたくさんいますよね。

男性でも女性でも良い事がないなんてことは今もないと思いますし、女性差別がなくなるかとは関係ないかと思います。

男性や女性というか、人生を楽しめるかどうかはその人次第では。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧