妻(30)の不倫についてです。 本日、妻が不倫していたことが判明しました。 …
妻(30)の不倫についてです。
本日、妻が不倫していたことが判明しました。
相手は、妻子持ち(中学生2年男子1人)の個人事業主の41歳で、常習的に浮気をしてるみたいです。(ハプニングバーの常連?過去に10回くらい浮気して、嫁にバレたのは一回らしいです)
私のバカ妻が、パート先の同僚に、ハプニングバーに誘われて、興味本位で行き、その時に関係を持った男だそうです。
つい2週間前に、ハプニングバーに行って関係を持った事実をカミングアウトされ、その時は私もブチギレましたが、バカ妻も反省していたようなので、新婚(1年目)ということもあり、2度と裏切り行為はしないと約束したので、許してしまいました。
しかし、
そんな事件が起きた2週間後に、未だに、こそこそとラインしていたらしく、先日も会って不貞行為に及んだみたいです。
相手の男性は、私に浮気していることがバレたらラインをブロックすると妻に言って口どめしていたようですが、バカ妻が不倫したと本日、自分から言ってきたので、嫁に対する怒りと情けなさと裏切られたショック、のうのうと生活している間男に腹が立って仕方がありません。
間男の個人情報は、名前、生年月日、血液型、車のナンバー、車種まで全てバカ妻からききだしてます。
※顔写真まで確保してます。
また、バカ妻が既婚者と認識したライン内容も確保してます。
慰謝料を取ろうとおもうのですが、
ネットで調べると、W不倫だと、慰謝料請求がかなりめんどくさいみたいです。
※被害者が2人いる為。
クソ男の嫁には、まだ何もバレていません。今週中にも、なんとかしてそのバカ男を呼び出して、話をしようと思います。
もし、ラインを消されてしまった場合は、探偵興信所を利用して車のナンバーから相手の現住所を突き止めて凸しようと思っています。
もし、このような状況になった場合、皆さんならどうしますか?
拙い文章ですみません💦
新しい回答の受付は終了しました
弁護士さんに相談した方がいいと思います。
主さん側の婚姻期間が短いことや、離婚しないとしたら、こちらの払う慰謝料の方が高くなりそうなケースだと思います。
通常、婚姻期間の長さって重要な項目だし、離婚まで追い込まれた方が(婚姻を維持するよりも)慰謝料は多く請求されます。
あとは、不倫相手やそのパートナーが高収入だと、高めの請求になりがちです。
お金の問題だけじゃないですが、主さんが損するようなことがないよう、弁護士さんに相談することをオススメします。
主さんが何を求めるかによりますが。
奥さんとの婚姻関係継続?不倫相手を地獄に叩き落としたい?それとも金だけ請求したい?まずは弁護士入れるのが最初にやるべき事かと。
婚姻関係継続で慰謝料請求なら、相手に納得のいく慰謝料を払わなければ社会的制裁(当然奥さんにもバレる)を受けてもらうと弁護士を通してぼんやり脅してもらう。現状こちらから相手の奥さんに知らなければ慰謝料請求はないかと。
ただ、自分は奥さんと離婚した方が良いかと思います。アホですよね、一度ならず二度までも。信じたいかもしれませんが、また必ずやります、そういう人は。
離婚で考えれば、相手の奥さんにもこちらから連絡して、事実を伝えた上でこちらは慰謝料請求。相手の奥さんが主さんの奥さんに慰謝料請求しようが離婚するなら関係ないですし。
息子さんは今年中3ですよね。
ばかな母親のせいで振り回さないで欲しい。相手の男は責任持つ気は全くないと思います。奥さんの親に事の経緯を説明した方がいいと思います。
他の方の意見と同じで離婚するなら弁護士に相談した方がいいと思います。
昔いた会社のおばちゃんが離婚して子供(当時高校生の娘さん)が反抗して進路ぐちゃぐちゃになりそうになった事があり、おばあちゃんも大変そうでした。
娘さんは無事に看護師の学校に入学してほっとしていました。反抗した理由は離婚に納得していなかったとの事でした。
奥さんは遊ばれている自覚がないのでは?誘ったパートの同僚も悪い人だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 367HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧