美容師を目指しています。今日高校を卒業しました。 私の進路は美容院で働きな…

回答1 + お礼1 HIT数 353 あ+ あ-

2021/03/02 16:26(更新日時)

美容師を目指しています。今日高校を卒業しました。

私の進路は美容院で働きながら専門に通信で通い国家試験を取るのが目標です。

高校を卒業した今とても不安でいっぱいです、私はあまり手が器用ではありません。だけど自分の手でお客様を喜ばせたいです。

私は長女で下に2人妹がいるので都会の専門学校に行きたいと高校1年生の時は思っていたのですが金銭的にダメで美容師になる事も途中で諦めていました。
諦めていた時に友達から働きながら専門通えて美容師目指せる所あるよと教えて貰ったので自分でここに就職すると決めていた仕事場を変えて美容院に就職することに決めました。
私は負けず嫌いで1度決めた事はやり通す人間ですが自分の人生を左右する事なので本気ですし不安で仕方がないです。

現役、元美容師のみなさん色々話を伺いたいです。

No.3245606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-03-02 06:30
匿名さん1 ( 21 ♂ )

削除投票

お客様を喜ばせたい、その気持ちをいつも忘れずに進めば、ステキな美容師さんになれますよ。
技術の習得は、日々の練習の繰り返しで身に付くから大丈夫。
先輩が一つ一つの技術をチェックして、合格すればお客様に、その技術を提供出来るようになります。
ブラッシング、シャンプー、ブロー、カラーリング、カット、パーマのワィンディング(専門用語は、調べてね)等々
仕事は多岐に渡るけど、焦らずに確実に進めて行けば良いから。
それと、国家試験への合格も。
働きながらだと大変な事も多いけど、お客様から沢山の事を学べます。
やる気と、お客様を喜ばせたい!
その気持ちを忘れず、進んで下さいね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お客様を喜ばせたい、その気持ちをいつも忘れずに進めば、ステキな美容師さんになれますよ。
技術の習得は、日々の練習の繰り返しで身に付くから大丈夫。
先輩が一つ一つの技術をチェックして、合格すればお客様に、その技術を提供出来るようになります。
ブラッシング、シャンプー、ブロー、カラーリング、カット、パーマのワィンディング(専門用語は、調べてね)等々
仕事は多岐に渡るけど、焦らずに確実に進めて行けば良いから。
それと、国家試験への合格も。
働きながらだと大変な事も多いけど、お客様から沢山の事を学べます。
やる気と、お客様を喜ばせたい!
その気持ちを忘れず、進んで下さいね。

No.2

>> 1 ありがとうございます😭
頑張ります😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題