嫉妬
妬くの使い方が未だにわかりません;誰か教えていただけませんか。
例えば好きな人(Aさん)がBさんとくっついた場合、「Aさんに妬く」と「Bさんに妬く」のどっちが正しいんですか?
あと妬くと嫉妬するは同じ意味ですよね?
いい年してこんな質問恥ずかしいんですが、よろしくお願いします。
No.324591 2007/05/04 10:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大体がBにだと思います。😃理由は、好きなAさんに好かれると言うか、愛されるBさんが羨ましいからです。😃自分も好かれて(Aさんに)みたい…😭Bさんが羨ましい…😭こんな感じですね。😃 嫉妬と妬くは同じ意味だと思います。😃自分は嫉妬と言う言葉を使う時は好きな人が誰かと結ばれた時に1人に対して使います。😔 妬くを使う時は幸せそうなカップル全てに対して使いますね。😔 因みに自分は、異性問題以外で嫉妬した事はないのですが、仕事、他人の裕福な環境…などと、色々面で嫉妬か、妬くと言う言葉は使いますので、人それぞれ取り方が違うのかもしれませんね。😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧