知らない親子にイチャモン(?)つけられました。長文注意です。 先日、マンシ…
知らない親子にイチャモン(?)つけられました。長文注意です。
先日、マンションのエレベーター乗った時に小学生男児がいました。
その子は4階私は7階で、その子が3階で降りると振り返って、エレベーターが上へ行くまで私を睨んできました。
次の日、仕事帰りにエレベーターを待っていると、知らない女性が「お前、私の子どもに舌打ちして暴言吐いたらしいね?」と言ってきました。あの時の男児も女性の後ろに隠れていて睨んできました。
「すみませんが、私そんなことしてませんよ」と言っても、「子どもが嘘つくわけねーだろ!早く謝れよ!土下座しろ!」と突然怒鳴ってきてビックリで、固まってしまいました。
ついには「侮辱罪で訴えるぞ!金とるぞ!」と言ってきました。
その大声からか、近所の人が通報して警察がきて、話し合いをしました。
男児も「あの人があの人が」と言って母親も大声出して、私がどれだけ違いますって言っても信じてくれなくて…。
防犯カメラはありますが、音声までは録ってません。しかし、男児と乗ったエレベーターは何の音沙汰もなくシーンとしていて、舌打ちや暴言なんてもちろん吐いてません。
初めて見かけた親子なので最近引っ越してきたんだと思います。
結局警察が暴れる女性を宥めてなんとか収まりましたが、親子は私を睨みながら去っていきました。
来年引っ越しの予定ですが、この出来事のせいで前倒しにしようか迷ってます。
長々と愚痴すみませんでした。
初めてこんなこと経験したので吐かせて頂きました。
21/03/03 16:00 追記
×3階→○4階
新しい回答の受付は終了しました
めちゃくちゃ怖いですね。
あなたに確認する前に、急に「お前」から入るあたりがもう普通じゃない。
もうその時点で、あなたが言ってることの方が正しいんだろうなと思えます。
その男の子も4階なのに3階で降りたり、幻聴が聞こえたり、普通じゃないですね。
それか、親子でそういう恐喝でもしてるんですかね。
もしあなたが気が弱くて謝ってたら、金引っ張るターゲットにされたかもしれませんね。
えっ?怖い!
何か闇がありそうな親子ですね。
子供も嘘ついてまで親の関心を引きたいのかな?親子揃って精神ヤバそうだし近づかないように。
とは言え同じマンションなら顔合わせる事もあるだろうし前倒しできるならお早めに…
何ごともなく引っ越しできることを祈ってます!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧