10代で初体験や性行為を普通にしちゃう人って、妊娠や性病になってしまっても自分だ…
10代で初体験や性行為を普通にしちゃう人って、妊娠や性病になってしまっても自分だけで責任が完全に取れない場合が多いのになんで出来ちゃうのか正直疑問です。
やはり性欲が勝ってしまうんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
親に愛されて育っていないからじゃないでしょうか。
まともに育ててもらえなかった子が多いですよ。生まれてすぐ保育園に入れられてずっと共働きの家の子とか、その子がなにやってたとか親は無関心?なのか知らないのかわからなかったですが。
親にかまってもらえないから男に走ってる子何人も見てきました。
親に大事にされて肯定されていないと自分を大事にできない子多いんじゃないかなと思います。
自分が十代の時はヤラハタ(やらずに二十歳をむかえること)なんていう
煽り文句が蔓延していて自分も遅れないようにさっさと終わらせた。
十代女子に比べて二十代女子は金もかかるしワガママだしなぜか十代より幼稚だし
態度でかいし下品だし疑り深いしで仲良くなるには難易度がかなり高くなってくる。
今考えるとさっさとやっといて良かったって思ってる。
高校二年女子です。周りの人(クラスメイトの女友達)は確かにもう経験がある人が多いです。私も主さんと同じようなことを思ったことがあるのでコメント失礼します…。彼氏できたら三か月もすればやることやるもの、みたいな空気というかキスと同じような感覚でしてるらしいです。性欲+愛し合いたい、という感じに見受けられました。
高校二年女子です。周りの人(クラスメイトの女友達)は確かにもう経験がある人が多いです。私も主さんと同じようなことを思ったことがあるのでコメント失礼します…。彼氏できたら三か月もすればやることやるもの、みたいな空気というかキスと同じような感覚でしてるらしいです。性欲+愛し合いたい、という感じに見受けられました。
性欲なんて0でしたが、若者の環境というのか、初彼とか初体験てそのくらいの頃に経験するものと思い、性欲関係なく高校生の時にしました。
クラスの半分以上がやっていたし、未経験だと恥ずかしかった。
過半数がやってることを出来てない人、周りから、遅れてる、だせー、経験値の低い人、と思われてる気がして情けなかった。
実際に未経験なことを引かれることも多かったし。
周りに流されやすい年代ですね。
今思えば若気の至り。
初体験18歳ですが、親から虐待うけていたので早く逃げたくて、15歳ぐらいから知り合ってずっと親の代わりに色々なことを教えてくれたり、面倒を見てくれていた一回り年上の方としました。もう一緒になってかれこれ10年目ぐらいになります。
特に性病や妊娠もなく二人で楽しく暮らしています。
当時は基礎体温の管理とコンドームを使いましたが、就職後はピルを飲んでいます。
何かまともな事を言ってる風の方が多いですが。
性行為をお互いしたいと思える相手は出来る事が素晴らしいと思います。
家庭環境や教育のせいにして回答してる方が多い事。
10代は人それぞれの成長過程で早い人、遅い人が混在する時期です。
例えば下の毛が生える時期や胸がふっくらする時期も人それぞれ
10代で経験が少ないからしている人にマウント取りたいだけだと思いますよ。
当人らはそれに至るまでの体の成長、心の成長は既に進んでいるのです。
(それを受け入れれないのはまだ成長しきれていないから同感出来ないだけだよ)
人類も所詮、動物で子孫繁栄は遺伝子に組み込まれていますので普通の行為。
戦国時代や大昔は10代半ばで結婚し子供も作っていましたしね。
つまり現代人がそれを良くないと言いたい風潮、教育制度(期間)等を設けた為、そういった思考が生まれているだけです。
なんら問題ない行為と考えます。
童貞のまま高校へ上がるのは恥だと思ってた。
仲間とやった人数を競っていた。
同じ女と2度寝ない、というポリシーがあった。
ナンパして、今日やれないならそんなもんいらねー!という考えだった。
バカでクズ過ぎて呆れますか。
新しい回答の受付は終了しました