今日と明日息子のサッカーの試合があり、その事を息子は知っていたのに、朝になり明日…

回答2 + お礼2 HIT数 332 あ+ あ-

2021/03/06 09:47(更新日時)

今日と明日息子のサッカーの試合があり、その事を息子は知っていたのに、朝になり明日もとかヤダ!とかドリル終わんないから行かないとか勝手な事ばかり言うので頭にきてあんたがやりたいって入ったんだから投げ出さないで最後までやりなよ!早く用意してさっさと行け!って言ったらクソババアウゼエ
とか言ってきてふてくされながら行きました。
6年生で最後の試合なのに行きたくないとか
朝からはじまったので朝からキツく叱りました。
可愛いかった無邪気な頃が懐かしい

No.3248154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかしたら 仲間との最後の試合 ちょっと寂しさもあり気が引けてたのかも知れませんよ

No.2

>> 1 みんなに見られるのがイヤだと言ってました。
試合なんだから仕方ないじゃんって言ったら点決めても外しても周りがナイスとかドンマイとか保護者が言うのがイヤみたいです。

No.3

息子さんは試合に出たいわけではなく、ただ楽しく友達とサッカーをしていたいだけなんですね。気持ちはわからなくも無いです。

でも主さんの「あんたがやりたいって入ったんだから投げ出さないで最後までやりなよ!」は正しいと思います。
それにサッカーはチームプレイですから、体調不良でもないのに気分で試合を休んだりしたら迷惑がかかりますしね。

大人になってからかもしれませんが、いつかはわかってくれると思います。
今は反抗期に片足突っ込み始めちゃっててクソババアなんて言葉も出てくるんでしょうね。そのお手本のような反発も「おーおー、一丁前に吠えちゃって。正しく成長してんなぁ。」とちょびっと上から目線で受け止めちゃえばいいのではないかと思いますよ😁

No.4

>> 3 そうですね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題